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北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2021年4月14日(水)

 

農政部 食の安全推進局 食品政策課   daitinmegumi.jpg  

食の安全・安心食育食品ロス

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新型コロナウイルス関連情報

 食品を介して新型コロナウイルスに感染したとされる報告はありません。  

 安全・安心でおいしい道産農畜産物の応援をお願いします!

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~食品と新型コロナウイルスとの関係に関する情報~

 【一般の方への情報】

  ○コロナウイルス感染症Q&A(厚生労働省HP)
   「問10 食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染することはありますか?」 

 【事業者の方への情報】  

  ○食品取扱い事業者に対する通知(農林水産省HP) 
        「食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について」     

  ○コロナウイルス感染症Q&A (厚生労働省HP)
   「問1 食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染することはありますか?」 

  【その他の情報】

  ○新型コロナウイルス(COVID-19)に関する食品関連情報
   (国立医薬品食品衛生研究所HP)                                                                    

最新情報

R3. 4.13    ◆ 食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業等の要望調査を開始しました

R3. 4. 7    ◆ 令和3年度道産農畜産物輸出拡大加速化事業(米)調査研究委託業務のプロポーザルを実施します
              (参加表明は4月23日まで) 日本酒牛肉家庭食需要対応(国別)

R3. 4. 7    ◆ 令和2年度道産農畜産物輸出拡大加速化事業調査研究委託業務の報告書を掲載しました

R3. 3.25    ◆  「北海道食品ロス削減推進計画」を公表しました

R3. 3.25    ◆  「北海道食品ロス削減推進計画素案」に対する意見募集結果を公表しました

R3. 3.23    ◆  道産食品登録制度ニュース第25号を掲載しました。

R3. 3.20    ◆  「食品ロスをなくそう!オンラインクッキングレッスン」を開催しました

R3. 3.16   ◆ 令和3年度北海道6次産業化サポート事業委託業務のプロポーザルを実施します

R3. 3. 5   ◆ 「がんばれ!道産食品」ポータルサイトを更新しました

R3. 2.25    ◆  有機農産物の消費に関するアンケートを実施しています(終了しました)

R3. 2.16    ◆  令和2年度有機農業ネットワーク全道交流会の参加者を募集します
              (終了しました)

R3. 2.15    ◆  「令和2年度第3回北海道食の安全・安心委員会を開催しました(2/15)

R3. 1.20   ◆ 令和3年度GFPグローバル産地づくり推進事業の実施希望者の受付を開始しました(2月12日まで)

R2.12.25    ◆ 令和3年度の有機農産物等の販売情報等を掲載しました。

コンテンツ

入札結果等公表 補助金交付状況公表  行政手続きの審査基準等


リンク集

このページに関するお問い合わせ
〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
  北海道農政部食の安全推進局食品政策課調整係
   電話番号:011-204-5427(直通)
  FAX番号:011-232-7334


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