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ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  食品政策課のページ(食の安全・安心、食育、クリーン・有機農業など)

北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2020年10月29日(木)

 

農政部 食の安全推進局 食品政策課   daitinmegumi.jpg  

食の安全・安心食育食品ロス

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新型コロナウイルス関連情報

 食品を介して新型コロナウイルスに感染したとされる報告はありません。  

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~食品と新型コロナウイルスとの関係に関する情報~

 【一般の方への情報】

  ○コロナウイルス感染症Q&A(厚生労働省HP)
   「問10 食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染することはありますか?」 

 【事業者の方への情報】  

  ○食品取扱い事業者に対する通知(農林水産省HP) 
        「食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について」     

  ○コロナウイルス感染症Q&A (厚生労働省HP)
   「問1 食品を介して新型コロナウイルス感染症に感染することはありますか?」 

  【その他の情報】

  ○新型コロナウイルス(COVID-19)に関する食品関連情報
   (国立医薬品食品衛生研究所HP)                                                                    

最新情報

R2.11.13    ◆  「令和2年度第2回北海道食の安全・安心委員会(11/13開催)」の開催と傍聴者の募集について

R2.10.19   ◆ 6次産業化人材育成研修会の参加者を募集を開始します。(~11月11日(水)) 

R2. 9.30   ◆ 「令和2年度オーガニック学習会&料理教室」を開催します。定員に達したため、申込を締切ました)

R2. 9.25   ◆ 食品産業の輸出向けHACCP等対応施設整備事業の要望調査(追加募集)を開始しました(終了しました)

R2. 9.25   ◆ 輸出先国市場変化対応施設等緊急整備事業の要望調査(追加募集)を開始しました(終了しました)

R2. 8.27   ◆ 道産食品登録制度ニュース第23号を掲載しました

R2. 8. 7     ◆ 令和2年度畜産GAP認証取得支援対象者の募集(第2回)を開始しました(終了しました)

R2. 8. 5   ◆ 外食産業におけるインバウンド需要回復緊急支援事業の要望調査(2次募集)を開始しました(終了しました)

R2. 8. 4   ◆ 「がんばれ!道産食品」の販売情報リストを更新しました

R2. 7.30    ◆  「令和2年度(2020年度)6次産業化人材育成研修会委託業務」のプロポーザルを実施します

コンテンツ

入札結果等公表 補助金交付状況公表  行政手続きの審査基準等


リンク集

このページに関するお問い合わせ
〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
  北海道農政部食の安全推進局食品政策課調整係
   電話番号:011-204-5427(直通)
  FAX番号:011-232-7334


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