食品保健係・食肉検査係・安全推進係のページ

トピックス

募集・お知らせ

【募集終了】令和3年度(2021年度)北海道食品衛生監視指導計画(案)に対する意見募集について
 →意見募集結果はこちら

食品安全について

令和3年度(2021年度)北海道食品衛生監視指導計画を策定しました( 概要 ・ 本文 )

食中毒について

その他の食中毒に関するページはこちらから

北海道HACCPについて

令和3年度北海道HACCP自主衛生管理認証制度認証審査会のお知らせ
 令和3年度の開催月:5月・7月・10月・12月・3月

HACCPに基づく衛生管理導入企業一覧 (掲載期間:1年間)
製造加工編 ・バックヤード部門 ・大量調理部門

食肉衛生について

現在、掲載する情報はありません

狂犬病・エキノコックス対策について

令和元年度北海道エキノコックス症対策協議会エキノコックス症媒介動物対策専門部会を開催しました(令和2年2月21日)(議事録)

各種申請手続きについて

統計情報

最近の食中毒及び食品衛生法違反事例(掲載期間は、原則として公表日から14日間です。)
・食中毒事例:現在公表中の事例はありません。
・食品衛生法違反事例(食中毒事例を除く):現在公表中の事例はありません。

リンク集

関係団体

カテゴリー

page top