トピックス
募集・お知らせ
【募集終了】令和4年度(2022年度)北海道食品衛生監視指導計画(案)に対するご意見をお聞かせください。
→ 意見募集結果はこちら
食品安全について
食中毒について
その他の食中毒に関するページはこちらから
北海道HACCPについて
令和3年度北海道HACCP自主衛生管理認証制度認証審査会のお知らせ
令和3年度の開催月:5月・7月・10月・12月・3月
食肉衛生について
現在、掲載する情報はありません
狂犬病・エキノコックス症媒介動物対策について
令和3年度北海道エキノコックス症対策協議会媒介動物対策専門部会を開催しました。(資料 (PDF 1.51MB)、議事録(令和3年度) (PDF 1.07MB))
各種申請手続きについて
統計情報
北海道における過去5年間の食中毒発生状況
2017年(平成29年)/2018年(平成30年)/2019年(平成31年、令和元年)/2020年(令和2年)/2021年(令和3年)
最近の食中毒及び食品衛生法違反事例(掲載期間は、原則として公表日から14日間です。)
・食中毒事例:現在、公表している事例はありません。
・食品衛生法違反事例(食中毒事例を除く):現在、公表している事例はありません。