令和3年度(2021年度)食品、添加物等の年末一斉取締り実施結果

令和3年度(2021年度)食品、添加物等の年末一斉取締りの実施結果について

 北海道では、令和3年度(2021年度)北海道食品衛生監視指導計画に基づき、年末に多発する食中毒等食品による事故を未然に防止するため、飲食店、製造、販売施設等に対する監視指導を強化し、添加物の適切な使用などについて指導するとともに、食品の検査を実施しました。

実施期間

 令和3年(2021年)11月1日(月)から12月28日(火)まで

実施機関

 道立保健所、食肉衛生検査所及び道立衛生研究所

実施結果

 

 

このページの情報は、オープンデータとして自由に二次利用することが可能です。
利用する場合には、出所明示を行ってください。
詳しくは、北海道オープンデータ利用規約をご確認ください。

カテゴリー

page top