平成19年3月 食のリスクコミュニケーションに関する「地域の指導者育成講習会」

 

 

平成19年3月 食のリスクコミュニケーションに関する「地域の指導者育成講習会」


 


食のリスクコミュニケーションに関する「地域の指導者育成講習会」の開催について

 
 食に関するリスク情報の共有化を図り、地域のリスクコミュニケーションを積極的に推進することを目的とした「指導者を育成するための講習会」を開催しました。

 1 日 時   平成19年3月2日(金)10:00~16:30
 2 場 所   北海道庁別館地下1階大会議室
                 札幌市中央区北3条西7丁目道庁別館
 3 主 催   食品安全委員会、(独)農林水産消費技術センター小樽センター、北海道       
 4 参加者   42名
 5 内 容
    〔 講演 〕
      「食の安全と信頼確保」  内閣府食品安全委員会委員 小泉直子氏
     〔 演習(意見交換) 〕
         コーディネーター 順天堂大学医学部医学博士 堀口逸子氏
 6 配付資料
   ◇ 配付資料一覧
   ◇ 議事次第
   ◇ 資料1 講演用資料:「食品の安全性と信頼の確保」
   ◇ 資料2 演習用資料:「リスクコミュニケーション」
   ◇ 資料3 演習用資料:クロスロード「食の安全編」
   ◇ アンケート
   ◇ 「食品安全委員会」(パンフレット)
   ◇ 「科学の目で守る食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
   ◇ 「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor kids)
   ◇ 「食品の安全性に関する用語集(改訂版追補)」(平成18年3月)
   ◇ 「食品安全 vol.10,11」(食品安全委員会季刊誌)
   ◇ 「食品安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)
   ◇ 「みんなで食育 楽しく食育~みんなを応援する食育推進基本計画~」
   ◇ 「みんなで食育 楽しく食育~みんなを応援する食育推進基本計画~」(子ども向けリーフレット)
   ◇ 「食育の「標語」募集します!」
   ◇ 「北海道食の安全・安心条例」
   ◇ 「道産食品登録制度」
   ◇ 「道産食品独自認証制度」
   ◇ 「独立行政法人農林水産消費技術センター」要覧
   ◇ 「食品の安全・安心情報交流ひろば」
   ◇ 「食品品質表示の早わかり」
   ◇ 「大きな目小さな目 2007年1月第91号」


 ○ 会 議 録  PDF (124KB) 

 

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

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