|
寿都漁業協同組合
活ホッキ貝
寿都湾の浜中で獲れたホッキ貝です。生のまま刺身で、酢味噌あえ、殻焼き、ホッキご飯、カレーライスの具材など、多くの調理方法でおいしく食べられます。身に熱を通すと足先が鮮やかな紅色に変わります。(漁期:3月~5月・7月22日~9月上旬)
|
|
|
上磯郡漁業協同組合
ホッキ貝
北の海の厳しい環境で育ったホッキは、上磯地区を代表する特産品で、産直市でも人気の商品です。
|
|
|
えりも漁業協同組合
ホッキ貝
えりも岬周辺の太平洋に面したエリアで漁獲された新鮮なホッキを殻付きの活状態で発送しています。
|
|
|
釧路市漁業協同組合
活ほっき
生きたままの新鮮な釧路産貝付ホッキです。剥き方のパンフレットと貝剥きナイフも入っているので簡単に調理できます。
|
|
|
厚岸漁業協同組合
殻ほっき貝
道東地区の荒波で育ったホッキは身の締まりが良く、刺身やバター焼きなどに最適です。
|
|
|
浜中漁業協同組合
ホッキ貝殻付
北海の海で育ったホッキ貝を殻付きの活状態で発送。3~4月が旬の時期で刺身やバター焼きで楽しめます。剥き身も販売されています。
|
|
|
根室湾中部漁業協同組合
活貝シリーズほっき貝・ ほっき飯の素
『活貝シリーズほっき貝』は伝統漁法で漁獲された新鮮なほっき貝。『ほっき飯の素』は漁協の直売店で好評の『ホッキごはん』を家庭で再現できる商品です。
|
|
|
標津漁業協同組合
北寄貝
標津前浜で1~3月に漁獲される天然北寄貝を4kg詰めにした商品です。
|
|
|
常呂漁業協同組合
生鮮ホッキ貝
厳選された常呂町の海の幸を販売。生鮮品は終漁時期をホームページで確認してください
|
|
|
湧別漁業協同組合
活ほっき貝
オホーツク海で獲れたほっき貝1kg(約3~4個)を新鮮な活状態で発送します。お刺身やお寿司、バター焼きなど幅広いメニューでおいしく利用できます。
|
|