平成17年度 運営委員会

 

 

平成17年度 運営委員会


 

平成17年度道産食品独自認証制度運営委員会                            

 

 

委員構成
委 員 長 伊 藤  和 彦 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授
副委員長 稲 村  嘉 三 (株)文化総研 代表取締役
委員 稲 垣  修 司 ホクレン農業協同組合連合会 主任考査役
委員 氏 家  完 二 (株)北海道百科 食品バイヤー
委員 大 滝  末 馬 good-eating 主宰
委員 河道前  伸 子 (社)北海道消費者協会 商品テスト部長
委員 中 根  知 子 レシピエール 代表
委員 本 田  勝 実 北海道漁業協同組合連合会 販売事業部長
五十音順、敬称略
 
<第1回委員会>
● 日 時  平成17年7月5日(火) 13:30~15:30

● 場 所  札幌ガーデンパレス4階 平安
● 議 事
 (1)平成16年度道産食品独自認証品の認証状況について
 (2)平成16年度道産食品独自認証基準について
 (3)平成17年度道産食品独自認証基準について
 (4)平成18年度以降の認証制度等について
 (5)委員会における検討事項とスケジュールについて
 
会議資料
資料1-平成16年度道産食品独自認証品一覧
資料2-ナチュラルチーズ認証基準
資料3-平成17年度道産食品独自認証基準委託について
資料4-認証制度の運営体制
資料5-委員会における検討事項とスケジュール(案)
資料6-道産食品独自認証制度認証マーク愛称募集について
○議事要旨
 
<第2回委員会>
● 日 時  平成17年9月16日(金) 15:00~17:00

● 場 所  道庁別館4階 共用A会議室
● 議 事
 (1)平成17年度道産食品独自認証基準(素案)について
 (2)道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考について
 (3)平成18年度以降の認証制度等について
 (4)その他
 
会議資料
資料1-平成17年度道産食品独自認証基準(素案)~基本的な考え方
資料2-道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考
資料3-平成18年度以降の認証制度等について
○議事要旨

 

 
<第3回委員会>
● 日 時  平成17年11月22日(火) 13:30~15:30

● 場 所  道庁別館4階 共用B会議室
● 議 事
 (1)平成17年度認証制度基準(案)について
 (2)平成16年度認証基準の改正について
 (3)平成18年度以降の認証制度等について
 (4)その他
 
会議資料
資料1-1 そば認証基準(案)
資料1-2 みそ認証基準(案)
資料1-3 いくら認証基準(案)
資料1-4 アイスクリーム認証基準(案)
資料1-5 ワイン認証基準(案)
資料2 平成16年度道産食品独自認証基準の改正について
資料3-1 平成18年度以降の道産食品独自認証制度について
資料3-2 平成18年度以降の道産食品独自認証制度に係る委員からの意見の概要
○議事要旨
 
<第4回委員会>
● 日 時  平成18年3月20日(月) 15:00~17:00

● 場 所  かでる2・7 1030会議室
● 議 事
 (1)平成18年度道産食品独自認証制度事業の概要について
 (2)平成18年度道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考について
 (3)平成18年度以降の認証制度等について
 (4)その他
 
会議資料
資料1 平成18年度道産食品独自認証制度事業の概要について
資料2 平成18年度に認証基準を策定する品目について
資料3 平成18年度以降の道産食品独自認証制度について
参考資料 フランスの公的な品質表示制度について
議事要旨
 

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