平成17年度 運営委員会
| 平成17年度道産食品独自認証制度運営委員会 |
| 委 員 長 | 伊 藤 和 彦 | 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授 |
| 副委員長 | 稲 村 嘉 三 | (株)文化総研 代表取締役 |
| 委員 | 稲 垣 修 司 | ホクレン農業協同組合連合会 主任考査役 |
| 委員 | 氏 家 完 二 | (株)北海道百科 食品バイヤー |
| 委員 | 大 滝 末 馬 | good-eating 主宰 |
| 委員 | 河道前 伸 子 | (社)北海道消費者協会 商品テスト部長 |
| 委員 | 中 根 知 子 | レシピエール 代表 |
| 委員 | 本 田 勝 実 | 北海道漁業協同組合連合会 販売事業部長 |
| 五十音順、敬称略 | ||
| <第1回委員会> ● 日 時 平成17年7月5日(火) 13:30~15:30 ● 場 所 札幌ガーデンパレス4階 平安 ● 議 事 (1)平成16年度道産食品独自認証品の認証状況について (2)平成16年度道産食品独自認証基準について (3)平成17年度道産食品独自認証基準について (4)平成18年度以降の認証制度等について (5)委員会における検討事項とスケジュールについて |
| 会議資料 |
| ○資料1-平成16年度道産食品独自認証品一覧 |
| ○資料2-ナチュラルチーズ認証基準 |
| ○資料3-平成17年度道産食品独自認証基準委託について |
| ○資料4-認証制度の運営体制 |
| ○資料5-委員会における検討事項とスケジュール(案) |
| ○資料6-道産食品独自認証制度認証マーク愛称募集について |
| ○議事要旨 |
| <第2回委員会> ● 日 時 平成17年9月16日(金) 15:00~17:00 ● 場 所 道庁別館4階 共用A会議室 ● 議 事 (1)平成17年度道産食品独自認証基準(素案)について (2)道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考について (3)平成18年度以降の認証制度等について (4)その他 |
| 会議資料 |
| ○資料1-平成17年度道産食品独自認証基準(素案)~基本的な考え方 |
| ○資料2-道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考 |
| ○資料3-平成18年度以降の認証制度等について |
| ○議事要旨 |
| <第3回委員会> ● 日 時 平成17年11月22日(火) 13:30~15:30 ● 場 所 道庁別館4階 共用B会議室 ● 議 事 (1)平成17年度認証制度基準(案)について (2)平成16年度認証基準の改正について (3)平成18年度以降の認証制度等について (4)その他 |
| 会議資料 |
| ○資料1-1 そば認証基準(案) |
| ○資料1-2 みそ認証基準(案) |
| ○資料1-3 いくら認証基準(案) |
| ○資料1-4 アイスクリーム認証基準(案) |
| ○資料1-5 ワイン認証基準(案) |
| ○資料2 平成16年度道産食品独自認証基準の改正について |
| ○資料3-1 平成18年度以降の道産食品独自認証制度について |
| ○資料3-2 平成18年度以降の道産食品独自認証制度に係る委員からの意見の概要 |
| ○議事要旨 |
| <第4回委員会> ● 日 時 平成18年3月20日(月) 15:00~17:00 ● 場 所 かでる2・7 1030会議室 ● 議 事 (1)平成18年度道産食品独自認証制度事業の概要について (2)平成18年度道産食品独自認証制度認証マーク愛称選考について (3)平成18年度以降の認証制度等について (4)その他 |
| 会議資料 |
| ○資料1 平成18年度道産食品独自認証制度事業の概要について |
| ○資料2 平成18年度に認証基準を策定する品目について |
| ○資料3 平成18年度以降の道産食品独自認証制度について |
| ○参考資料 フランスの公的な品質表示制度について |
| ○議事要旨 |
