令和5年度 ヘルシーDo創造塾 受講生を募集しています!

令和5年度 ヘルシーDo創造塾 受講生を募集しています!

※令和5年度 ヘルシーDo創造塾 受講生の募集は終了しました。

道では、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の認定商品増加や販路拡大等を図るため、道内企業において道産機能性食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象に、食品の高付加価値化やマーケティング等に関する研修「ヘルシーDo創造塾」を開催しています。

只今、令和5年度の受講生を募集していますので、この機会に是非、お申し込みください。

募集対象

  • 機能性食品の開発や販売に携わる者
  • 今後、新たに機能性食品の開発を目指す道内の事業者(経営者、企画担当者等)

参加要件

※すべてを満たす者であること
(満たさない場合は応募いただけませんので、あらかじめご了承ください。)

  • カリキュラム全日程に参加できること
  • 本事業が実施するアンケート、フォローアップ等の各種調査に協力すること
  • 北海道が実施する、北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の普及に向けた施策等に協力すること
  • 反社会的勢力との関係を有していないこと

定員

10名程度

※下記「選考のポイント」を踏まえて受講者を選定します。
なお、応募者多数の場合、自社で機能性食品の開発・販売を企画し、新たにヘルシーDoの認定を目指す事業者を優先して決定します。
※受講決定後(または受講中)であっても、対象者の要件を満たしていないと判断された場合など、受講決定を取り消すことや修了を認めないことがあります。

選考のポイント

  1. 志望動機
  2. 機能性食品の開発・販売に関する取り組み状況
  3. 研修参加の意欲
  4. 研修終了後の目標設定

日程(予定)

令和5年(2023年)8月24日(木)~11月1日(水)

※上記期間の内、1~2週に1回程度(全8回)、基本的に夕方の時間帯(16:00~)に開催します。
詳細は、下記「受講生募集案内&カリキュラム」をご参照ください。

参加費

無料

※ただし、移動交通費等の実費相当額を各自でご負担頂きます。

実施場所

TKP札幌駅カンファレンスセンター(〒060-0807 札幌市北区北7条西2丁目9)

※一部カリキュラムで施設見学など現地研修を実施します。

募集期限

令和5年(2023年)7月26日(水)17時 ※必着

応募方法

下記「参加申込書」に必要情報をご入力の上、toukatsu@noastec.jp(申込先:(公財)北海道科学技術総合振興センター)までメールによりお申し込みください。
※書類審査を行い、選考結果を8月8日頃にメールでお知らせいたします。
※採否の理由等についてのお問合せには一切応じられませんので、ご了承ください。

お問い合わせ先

〒001-0021 北海道札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団) 相澤、吉田
Email: toukatsu@noastec.jp    TEL: 011-792-6150    FAX: 011-747-1911

ヘルシーDo創造塾について

ヘルシーDo創造塾の概要、過去の実施事例については下記リンク先をご参照ください。

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食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

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