平成20年度 運営委員会

 

 

平成20年度 運営委員会


 

 

logo-ns-uneiiinkai.gif

 本委員会は、道産食品独自認証制度の適切な運営を図るため設置された委員会です。
 本委員会では、制度の運営に関することのほか、認証品目や認証基準についての検討を行います。
 
平成20年度道産食品独自認証制度運営委員会
委員構成
委 員 長 伊 藤  和 彦 北海道大学大学院農学研究科 名誉教授
副委員長 清 水  條 資 (独)科学技術振興機構研究成果活用プラザ北海道 科学技術コーディネーター
委員 石 川  尚 美 石川尚美チーズサロン 代表
委員 氏 家  完 二 (株)北海道百科 仕入開発部長
委員 古 賀    裕 ホクレン農業協同組合連合会 調査役
委員 中 村   隆 一

北海道漁業協同組合連合会 参事補

委員 長 屋  壯 重

(社)日本ソムリエ協会北海道支部 渉外部長

委員 西 尾  潤 子 生ni活協同組合コープさっぽろ 組織活動部長
五十音順、敬称略
 
 

<第1回委員会>
● 日 時  平成20年6月4日(水) 14:00~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)新規認証品目について
 (2)制度の運営等について
 (3)その他

 
会議資料
資料1道産食品独自認証制度新規認証品目について(8KB)
資料2-1制度の運営等に係る検討事項(6KB)
資料2-2道産食品独自認証制度に関するアンケート結果(16KB)
参考資料1道産食品独自認証制度推進事業費(311KB)
参考資料2(その1)道産食品独自認証制度認証品一覧(70KB)
参考資料2(その2)道産食品登録制度登録品一覧(39KB)
参考資料3主な道産食品独自認証制度認証品(きらりっぷ)の取扱店(11KB)
議事録要旨(33KB)

 

<第2回委員会>
● 日 時  平成20年9月9日(火) 14:00~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)新規認証品目の基準検討について
 (2)制度の運営等について
 (3)その他

 
会議資料

資料1 第1回道産食品独自認証制度基準検討会の開催結果の概要(7KB)

資料2 道産食品独自認証制度の認知度向上に向けた取組について(メモ)(8KB)
資料3 道産食品独自認証制度基準「納豆」のタレに関する検討について(12KB)

参考資料 「北海道経済連合会地域ブランド振興専門委員会」における「認証制度等のあり方」の検討について(7KB)

議事録要旨(19KB)
 

<第3回委員会>
● 日 時  平成21年2月10日(火) 14:30~

● 場 所  道庁7階 農政部 第1中会議室
● 議 事
 (1)認証基準について
   ・ 納豆認証基準の一部改正
   ・ 生中華麺(生ラーメン)認証基準

     ・ 熟成塩蔵からふとます認証基準
 (2)道産食品独自認証制度実施要綱等の改正について
 (3)その他
会議資料
資料1-1 ・納豆認証基準の一部改正について(新旧対照表)(8KB)
        ・認証納豆にタレ等を同包する場合の取扱い(案)(6KB)
資料1-2  ・生中華麺(生ラーメン)認証基準(案)(17KB)
        ・認証生中華麺にスープ等を同包する場合の取扱い(案)(6KB)
資料1-3 ・熟成塩蔵からふとます認証基準(案)(53KB)
        ・熟成塩蔵からふとます認証基準における留意事項(案)(6KB)
資料2-1  ・道産食品独自認証制度実施要綱の一部改正について(新旧対照表)(11KB)
資料2-2 ・認証マーク表示基準の一部改正について(新旧対照表)(16KB)
        ・様式(25KB)
議事録   ・議事録要旨(16KB)

カテゴリー

食の安全・みどりの農業推進局食品政策課のカテゴリ

cc-by

page top