もっと麦チェン!

 

もっと麦チェン!(知識編)

  小麦全般のことや北海道産小麦のことを知って、もっと好きになろう!応援しよう!

 

 

■道産小麦新品種(北見95号)勉強会を開催します

 北海道で初となる菓子用小麦「北見95号」が優良品種に認定され、菓子でも道産小麦の活用が期待されていることから、流通後の早期商品化につなげるため、その品質特性や加工適性などについて、実需者向けの勉強会を開催します。
 開催はYouTubeでのライブ配信となりますが、ご参加を希望される方は専用フォームからお申し込みください。

 勉強会のご案内(PDF 282KB) 
 お申し込みフォーム  https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=szgTBPgY

 

 

 

 

 

小麦のイロハ

小麦の自給率や北海道の生産量、北海道で栽培されている品種を学ぼう!

komugiiroha.jpg

 

 

 

 

小麦の種類と特性

小麦の種類や特性を学ぼう!キーワードは「グルテン」

syuritotokusei.jpg

 

北海道産小麦の紹介

春まきや秋まき、品種による特性の違いを学ぼう!

dousankomugi.jpg

 

このページに関するお問い合わせ
〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
北海道農政部食の安全推進局食品政策課
6次産業化係
電話番号:011-204-5432(直通)
FAX番号:011-232-7334

 

 

 

 

 

 

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top