北海道立地域食品加工技術センター

北海道立地域食品加工技術センターの概要

令和4年度からの指定管理者選定について

北海道立地域食品加工技術センターの概要

名称

オホーツク圏地域食品加工技術センター 

 十勝圏地域食品加工技術センター

所在地

北見市大正353-19

帯広市西22条北2丁目23-10 

指定管理者

(公財)オホーツク財団 

(公財)とかち財団 

URL

 http://foodohotuku.jp/

https://www.food-tokachi.com

業務内容

 1 試験研究
  農水産物を原料とする加工食品の開発や製造技術の改良等

 2 技術指導
  企業からの相談への対応、企業の製造現場での現地指導

 3 技術交流
  産学官の研究会開催

 4 情報提供
  研究成果発表会開催

 5 人材育成
  技術講習会開催、企業からの研修生受入れ

 6 試験分析
  企業からの依頼に基づく加工原料・製品等の試験分析

 7 機器等の利用開放
  企業が分析機器、加工機械、研修室を利用可能

指定管理
業務

試験分析
業務

利用料金

目標達成状況

利用者満足度調査結果

手数料徴収事務

利用料金

 目標達成状況

利用者満足度調査結果

手数料徴収事務

情報公開

R6年度業務実施計画書

R4年度事業報告書

R6年度業務実施計画書1

R6年度業務実施計画書2

 R6年度業務実施計画書3

R4年度事業報告書

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

cc-by

page top