令和5年度ヘルシーDo創造塾公開講座「機能性食品開発セミナー」を開催します!

ヘルシーDo創造塾公開講座について

 道では、道産食品のブランド化や差別化による道内食産業の振興や本道経済の活性化を目的として、北海道食品機能性表示制度(愛称:ヘルシーDo)を推進しており、道産機能性食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象とした研修である「ヘルシーDo創造塾」を昨年度から実施しています。

 この取組の一環として、「機能性食品開発セミナー」を今年度も以下のとおり開催することといたしました。

 本セミナーは、一般の方々も含め広く参加を募る公開講座として開催いたしますので、この機会にぜひご参加くださいますよう、よろしくお願いいたします!

 

開催概要

日時

 令和5年(2023年)9月21日(木) 14:00~17:00

場所

 京王プラザホテル札幌 プラザホール(札幌市中央区北5条西7丁目2番地1)

対象

 北海道内の食品関連企業等 ※定員:100名

参加費

 無料

プログラム

講演1(14:05~15:25)

「機能性食品のトレンドとこれから2023」

 
株式会社サルタ・プレス 代表取締役
 株式会社日経BP総合研究所 客員研究員 西沢 邦浩 氏

講演2(15:30~16:30)

「九州地方における食品開発事例」

  1. 長崎県における機能性食品の開発支援について(15:30~)
    有限会社地域活性事業センター 代表取締役
    (長崎県ヘルシーフーズ開発協議会コーディネーター) 武田 龍吉 氏
     
  2. 佐賀県における機能性食品の開発支援について(16:00~)
    公益財団法人佐賀県産業振興機構
    さが県産品流通デザイン公社 西園 昌代 氏

申込方法

令和5年(2023年)9月19日(火)までに、案内チラシ (PNG 1.41MB)に(上記と同じものです)記載のQRコードを読み込み、Web回答フォームからお申込みください。
※上記のノーステック財団のホームページにもWeb回答フォームへのリンクがありますので、使いやすい方をご利用ください。

メールでのお申込みも可能です。
メールでお申込みされる場合は、メール本文に申込事項(所属〔会社名〕、役職・氏名)をご記入の上、下記のノーステック財団のメールアドレスあてにお申込みください。

申し込み先・問い合わせ先

公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
事業戦略統括部 担当:相澤、吉田

〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
TEL:011-792-6150 / FAX:011-747-1911
E-mail:toukatsu@noastec.jp

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

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