令和4年度 ヘルシーDo創造塾公開講座「機能性食品開発セミナー」を開催します
道では、道産食品のブランド化や差別化による道内食産業の振興や本道経済の活性化を目的として、北海道食品機能性表示制度(愛称:ヘルシーDo)を推進しており、今年度からの新たな取組として、道産機能性食品の開発や販路開拓に携わる人材を対象とした研修である「ヘルシーDo創造塾」を実施しているところです。
この度、この取組の一環として、機能性食品開発セミナーを開催(オンライン配信を併用)することといたしましたので、御案内いたします。
本セミナーは、一般の方々も含め広く参加を募る公開講座として開催いたしますので、この機会に是非ご参加くださいますよう、お願いいたします。
1 日 時 令和4年(2022年)11月2日(水) 14:00~17:30
2 場 所 京王プラザホテル札幌 雅の間 (札幌市中央区北5条西7丁目2番地1)
※オンライン配信を併用
3 対 象 北海道内の食品関連企業等 ※会場定員:100名
4 概 要 講演1 機能性食品のトレンドとこれから
講師:株式会社サンタ・プレス 代表取締役
株式会社日経BP 総合研究所 客員研究員 西沢 邦浩 氏
講演2 健康食品の開発にあたっての概要
講師:公益財団法人日本健康・栄養食品協会 健康食品部長 増山 明弘 氏
5 申込方法 下記の案内チラシまたはノーステック財団のホームページをご参照の上、
メール、FAX及びWeb回答フォームに必要事項を記載いただき、
ノーステック財団までお申し込みください。
6 申込期限 令和4年(2022年)10月31日(月)
7 申し込み先・問い合わせ先
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
事業戦略統括部 担当:相澤、吉田
〒001-0021 札幌市北区北21条西12丁目コラボほっかいどう
TEL:011-792-6150 / FAX:011-747-1911
E-mail:toukatsu@noastec.jp / URL:https://www.noastec.jp/