令和3年度 食品表示制度セミナーの開催

令和3年度 食品表示制度セミナー
(Zoomによるオンライン開催)

 

本セミナーは終了いたしました。

 

 食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、食品表示をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーを開催します。
(参加無料)

【チラシ】
2021_leaf (PDF 815KB)

 

<セミナー内容>

【テーマ1 】
 ①新たな加工食品の原料原産地表示制度について
 ②遺伝子組み換え食品の表示について

 講師:消費者庁食品表示企画課

【テーマ2】
 健康食品等に関する表示・広告について

 講師:消費者庁表示対策課

<開催日時>

令和3年(2021年)10月25日(月) 13時30分~16時30分

<定員>

290人(ミーティングID数)

<参加対象>

道内の食品関連事業者、食品関係団体、消費者、行政職員等

<講義資料>

 ・次第 (DOCX 15.9KB)

 ・新たな加工食品の原料原産地表示制度について (PDF 767KB)

 

 ・新たな遺伝子組換え表示制度について (PDF 2.01MB)

 

・健康食品等に関する表示・広告について

  1-~18ページ (PDF 1.59MB)

  19~36ページ (PDF 2.48MB)

  37~53ページ (PDF 2.18MB)

 

 

<食品表示参考資料>

 

 ・飲食店経営者の皆様へ

  米トレーサビリティ法をご存じですか? (PDF 1.01MB)

 

 ・道内食品表示相談窓口 (DOCX 13.5KB)
 

 

<問い合わせ先>

 

北海道環境生活部くらし安全局消費者安全課表示適正化係

電話     011-204-5216

 

 

カテゴリー

page top