とれてます!Oh!!さかなフェアについて

とれてます!Oh!!さかなフェア

Oh!!さかなフェアタイトル

  ~さぁ、食べよう!北海道の新しい旬のおいしさ!~

 「Oh!!さかなフェア」では、近年北海道で水揚げが増加しているマイワシ、ブリ、ニシンの3種のお魚にスポットを当て、北海道各地の飲食店等でそれぞれのお魚を使ったオリジナルメニューを皆様にご提供致します。

 ぜひ新しい北海道の旬の魚を味わってみてください。

■ 参加店舗等の詳細は下記リンクの特設ページをご確認下さい。

QRコード

【開催期間】

マイワシ・ブリフェア : 令和7年10月1日(水)~令和7年10月31日(金)

ニシンフェア : 令和8年2月1日(日)~令和8年2月28日(土)

【開催場所】

北海道内全域

【主催】 北海道水産林務部  

【協力】 一般社団法人 北海道全調理師会

カテゴリー

森林海洋環境局成長産業課のカテゴリ

cc-by

page top