令和7年度 北海道ナチュラルチーズ製造研修会「チーズ製造基礎講習」の開催について【11月11日開催】

令和7年度 北海道ナチュラルチーズ製造研修会「チーズ製造基礎講習」の開催について

チーズ製造に関する基礎的な知識の習得や衛生管理に対する理解の醸成、意識の向上を図る基礎講習を次のとおり実施します。

1 研修内容及び受講対象者

  内 容:チーズ製造に係る衛生講習、製造基礎講習

  対象者:チーズの製造を今後目指す方、チーズ製造に従事して間もない方

2 開催日時

  令和7年11月11日(火)14:00~17:30

3 開催形式及び開催場所

  開催形式:対面とリモートのハイブリット方式

  開催場所:北海道庁本庁舎2階 官民連携推進局内官民交流サロン「CONNECT」

4 主催

  北海道、雪印メグミルク株式会社

5 申込方法

  申込方法:「参加申込書」をFAX又は電子メールにて御提出ください。

       併せて「事前アンケート」への回答もお願いします。

  申込期限:令和7年10月22日(水)

6 カリキュラム等

  詳しい開催内容やカリキュラム、参加申込書等は以下のファイルを御参照願います。

  【R7基礎講習】1開催案内 (PDF 121KB)

  【R7基礎講習】2カリキュラム (PDF 82.7KB)

  【R7基礎講習】3参加申込書・事前アンケート (DOCX 27.1KB)

カテゴリー

生産振興局畜産振興課のカテゴリ

cc-by

page top