有機農業の経営指標

有機農業の経営指標

 北海道では、有機農業への参入・定着を促進するため、生産技術体系や収支といった有機農業経営の実情に関する情報を明らかにして、スムーズな参入が促進されるよう、安平町有機農業推進協議会の有機農業者の協力のもと、実例を踏まえた有機農業経営に係る実践的な情報を「有機農業の経営指標(事例)」として整理しました。
  なお、この「有機農業の経営指標(事例)」は、2ページの留意事項を御理解の上、活用していただきますようお願いします。

  ■有機農業の経営指標(事例)(分割1(PDF:2,263KB)分割2(PDF2,708KB)分割3(PDF2,192KB))                   

「北海道の有機農業」に戻る

このページに関するお問い合わせ
〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
北海道農政部食の安全推進局食品政策課クリーン農業係
 電話番号:011-204-5431(直通)
 FAX番号:011-232-7334
 E-mail:slow.food@pref.hokkaido.lg.jp

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top