遺伝子組換え作物交雑等防止部会

 令和3年7月27日に開催された「令和3年度第1回北海道食の安全・安心委員会」において、遺伝子組換え作物の栽培等による交雑等の防止基準等について、科学的な知見から検討、判断するため、「北海道食の安全・安心委員会遺伝子組換え作物交雑等防止部会」が設置されました。
 この部会は、「北海道食の安全・安心委員会」の委員及び特別委員によって構成されています

遺伝子組換え作物交雑等防止部会(第9期)委員の紹介

特別委員 愛甲 哲也(あいこう てつや)  国立大学法人北海道大学大学院農学研究院准教授

特別委員 金澤 章(かなざわ あきら)   国立大学法人北海道大学大学院農学研究院教授

部会長  久保 友彦(くぼ ともひこ)   国立大学法人北海道大学大学院農学研究院教授

特別委員 平田 聡之(ひらた としゆき)  国立大学法人北海道大学北方生物圏フィールド科学センター助教

特別委員 舩津 保浩(ふなつ やすひろ)  酪農学園大学農食環境学群教授 

特別委員 渡部 敏裕(わたなべ としひろ) 国立大学法人北海道大学大学院農学研究院准教授


※ 敬称略、五十音順 (任期:令和5年6月21日まで)

過去の開催状況

令和3年度の開催状況

令和元年度の開催状況

平成27年度の開催状況

平成26年度の開催状況

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

page top