麦類・豆類・雑穀便覧

麦類・豆類・雑穀便覧

 

 表紙・目次(PDF:82KB) 

 

【麦類編】 

  生産状況  R2麦類編 (PDF 974KB)

1 麦類生産の推移(小麦、二条大麦)
2 麦類振興局別生産の推移(小麦、二条大麦)
3 麦類品種別作付面積の推移(小麦、二条大麦)
4 小麦検査実績の推移

  需給状況

1 麦類需給の推移(小麦、大・はだか麦)
2 麦類輸入の推移(小麦、大麦)
3 小麦粉の用途別生産量の推移
4 小麦粉製品輸入の推移

  価格等

1 小麦生産費の推移

 

【豆類編】 R2豆類編(PDF:1,353KB)

  生産状況

1 豆類生産の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう)
2 豆類振興局別生産の推移(大豆、小豆、いんげん)
3 豆類品種別作付面積の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう)
4 豆類の作付農家数及び作付面積
5 豆類検査成績の推移(大豆、小豆、いんげん)

  需給状況

1 大豆の需要量・自給率等の推移
2 雑豆の関税割当数量の推移
3 豆類輸入の推移(大豆、小豆、いんげん、えんどう、竹小豆、その他)
4 雑豆製品輸入の推移

  価格等

1 大豆生産費の推移
2 豆類農家販売価格の推移
3 大豆落札価格の推移

 

【雑穀編】 R2雑穀編(PDF:375KB)

  生産状況

1 そば生産の推移
2 そば振興局別生産の推移
3 そば品種別作付面積の推移

  需給状況

1 そば需給の推移
2 玄そば輸入の推移

  価格等

1 そば生産費の推移

 

【種子生産編】 R2種子生産編(PDF:877KB)

  生産状況

1 原原種生産の推移

2 原種生産の推移

3 採種生産の推移

 

  主要品種の特性

1 麦類
2 豆類
3 雑穀


「麦類・豆類・雑穀便覧」の情報はオープンデータとして自由に二次利用することが可能です。(CC-BY
利用する場合には出所明示を行ってください。詳しくは北海道オープンデータ利用規約をご確認ください。

カテゴリー

生産振興局農産振興課のカテゴリ

page top