令和3年度(2021年度)食品衛生法等の規定に基づく食品等の表示に係る夏期一斉取締り実施結果

 北海道では、令和3年度(2021年度)北海道食品衛生監視指導計画に基づき、食品衛生の監視指導の強化が求められる夏期において、食品等の表示の適正を確保する観点から、道内の営業施設に対する監視指導を強化するとともに、食品の検査を実施しました。

実施期間

 令和3年(2021年)7月1日(木)から8月31日(火)まで

実施機関

 道立保健所、食肉衛生検査所及び道立衛生研究所

実施結果

 

 

このページの情報は、オープンデータとして自由に二次利用することが可能です。
利用する場合には、出所明示を行ってください。
詳しくは、北海道オープンデータ利用規約をご確認ください。

カテゴリー

page top