「令和3年度(2021年度)オーガニック学習会・料理教室」の開催について

チラシ

令和3年度(2021年度)オーガニック学習会・料理教室

有機農業と有機農産物の食卓での活用を、親子で学ぶ「オーガニック学習会・料理教室」を開催します。

日時

令和3年10月30日(土)   13:00~16:30

場所

札幌エルプラザ4階 (札幌市中央区北8条西3丁目)

参集範囲・定員

■札幌市及び石狩振興局管内在住の親子ペア

■定員16名(2名1組)

※申込みは先着順とし、定員に達し次第、締め切らせていただきます。

参加費

無料

内容

第1部 学習会 (13:00~14:00)

1) 有機農業の取り組みについて

    江別市 森農場   森 雅美 氏 (野菜ソムリエ・ジュニア食育マイスター)

2) 食育・食品ロスの取組について

    北海道農政部食の安全推進局食品政策課 主査(食育)  棟方 理奈

第2部 料理教室 (14:10~16:10)

    KIKOライフプランニング 代表  菅井 美紀子 氏 (発酵ヘルスコンサルタント)

参加申し込み

参加をご希望の方は、下の参加申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、メールでお申し込みください。

※先着順の確認を確実にするため、申込みはメールのみとさせていただきます。(電話、FAXでのお申し込みはご遠慮願います)

その他

参加にあたっては、マスクの着用など新北海道スタイルの実践に御協力をお願いします。

主催

北海道 (農政部食の安全推進局食品政策課)

カテゴリー

食の安全推進局食品政策課のカテゴリ

申込締切
2021年10月22日 17時30分

地図

page top