旬を楽しむ昆布の湯宿―当館は北海道の素材と根室の旬が楽しめる料理が自慢の宿です。また地元根室の昆布エキスを独自に配合した肌にも優しいお風呂はつかれた体を癒やしてくれます。
なお、床下には遠赤外線効果や消臭効果もある北海道産の炭を敷き詰めた客室はヒーリング効果も期待できる全室禁煙となっております。
|
|
|


|

|
|
ウニの釜めし |
鮭の昆布巻 |
サンマの切り込み漬け
|
根室産のウニをたっぷり使った釜めしです。根室産のウニを道産米にたっぷりと加え地元の昆布と魚醤油ベースのだしで、お客様の前で炊き上げます。炊き上がる薫りも御馳走の釜めしです。 |
根室で水揚げされた鮭を歯舞産の柔らかな昆布で巻き、地酒と地元の魚醤油を隠し味にじっくりと柔らかく煮込みました。 |
三枚におろしたサンマを軽く塩漬けにしてから、3ミリ厚に切り込んだものを米麹と地酒、みりん、サンマの魚醤油でゆっくりと自然発酵させて作る「馴れ寿司」の一種です。前菜の一品ですが、サンマの切り込み漬けは、こうして3ヶ月ゆっくりと時間をかけて低温熟成させて作られます
|
使用している道産食材 |
使用している道産食材 |
使用している道産食材 |
ウニ、魚醤油、米、醤油、日本酒、昆布 |
昆布、鮭、日本酒、醤油、砂糖 |
さんま、米麹、みりん、日本酒、サンマ魚醤油 |
提供期間
|
提供期間
|
提供期間 |
通年 |
通年 |
通年 |
※こだわり(自慢)料理については、食材の都合によりご提供できない場合があります。
|

住 所 |
根室市 敷島町1-14 |
交通アクセス |
JR根室駅より徒歩10分、車で3分 |
電話番号 |
0153-24-4498 |
URL |
http://www.marimo.or.jp/~ekuhashi/html/bekkan.html |
禁煙席 |
|
個室等 |
個室:
小上がり席: |
子供 |
子供用メニュー:
子供用食器:
子供用イス(補助用のシートなども含む):
子供用スペース(飲食席以外で子供が遊べるスペース):
ベビーカーでの入店:
ベビー用おむつ替えスペース: |
車いす |
車いすでの入店:
車いすで利用できるトイレ: |
その他 |
|