ねぎのページ

 

 

ねぎのページ


 

brandtitle.png

 

北海道産ねぎの夏出荷で
価格の向上とシェア拡大を! 

 

ねぎの旬は10~2月ですが、一年中欠かせない野菜の一つです。
そのため全国で産地リレーを行って出荷していますが、

8~9月はその産地リレーの端境期になっています。
そこで、9~10月出荷が主の北海道の露地ねぎですが、
出荷を1ヶ月早めた作型に合う品種を認定しました。
出荷を1ヶ月早めることで、高単価と道産シェアの拡大が期待できます。

 

   8gatsu.jpg    9gatsu.jpg

 

             夏(8、9月)どりに適した露地ねぎ栽培の手引き(pdf:742KB) 

 

お問い合わせ先
北海道農政部生産振興局農産振興課野菜係
電話 011-204-5436
mail nosei.nosan1@pref.hokkaido.lg.jp

 

tamanegi3.gif burokkori3.gif tomato2.gif pump2.gif daikon2.gif tamanegi3.gif hakusai1.gif ninjin2.gif tomato2.gif tamanegi3.gif

 

カテゴリー

page top