かぼちゃのページ

 

 

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冬至に北海道産のかぼちゃを食卓へ!

 

「冬至」といえばかぼちゃですが、
この時期、北海道産のかぼちゃはあまり出回っていません。
かぼちゃは貯蔵が難しいのです。
そこで、北海道では、冬至まで美味しく食べられる
かぼちゃの品種を認定しました。

 

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         くりほまれ
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      黒皮味マロン
(くろかわあじまろん)

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           ▼端境期(冬至)出荷に向けた「かぼちゃ栽培」の手引き(pdf:507KB)

                        ▼冬至に向けた北海道産の「かぼちゃ」を食卓へ(pdf:227KB)

           ▼販売アンケート結果 《平成25年》(pdf:135KB)  《平成26年》(pdf:116KB)

 

 

お問い合わせ先
北海道農政部生産振興局農産振興課野菜係
電話 011-204-5436
mail nosei.nosan1@pref.hokkaido.lg.jp

 

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