道立地域食品加工技術センター

 

 

地域食品加工技術センター


 

 

北海道立地域食品加工技術センターの概要

 

 

 名   称

オホーツク圏地域食品加工技術センター 

 十勝圏地域食品加工技術センター

 所 在 地

北見市大正353-19 

帯広市西22条北2丁目23-10 

 指定管理者

(公財)オホーツク財団 

(公財)とかち財団 

 U R L

 http://foodohotuku.jp/

http://www.food-tokachi.jp/ 

 業務内容

 1 試験研究
   農水産物を原料とする加工食品の開発や製造技術の改良等

 2 技術指導
   企業からの相談への対応、企業の製造現場での現地指導

 3 技術交流
   産学官の研究会開催

 4 情報提供
   研究成果発表会開催

 5 人材育成
   技術講習会開催、企業からの研修生受入れ

 6 試験分析
   企業からの依頼に基づく加工原料・製品等の試験分析

 7 機器等の利用開放
   企業が分析機器、加工機械、研修室を利用可能

指定管理業務

 

目標達成状況

 利用者満足度調査結果

 

 目標達成状況

利用者満足度調査結果

 

 

 

カテゴリー

食関連産業局食産業振興課のカテゴリ

page top