令和4年(2022年)6月1日(水)から、ヘルシーDoの第19回申請の受付を開始していますので、お知らせいたします。
○ 申請受付期間
令和4年6月1日(水)~令和4年6月30日(木) ※当日消印有効
○ 申請書提出先
〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
北海道 経済部 食関連産業局 食産業振興課 食クラスター係
○ 提出方法 郵送 又は 直接持込み
※詳細は、下記URLの当課ホームページをご参照ください。
※申請書類のダウンロードもできます。
[北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)]
「健康でいられる体づくりに関する科学的な研究」が行われた機能性素材を含む食品を道が認定する制度であり、平成25年4月に創設。自治体による機能性食品の認定制度としては、全国初の制度。