令和4年度北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務公告
[公募型プロポーザル告知]
令和4年度北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務
公募型プロポーザルの実施について
令和4年2月25日
経済部食関連産業局食産業振興課
■次の業務に係る公募型プロポーザルを実施する旨、公告しました。
◆業務名 |
北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務 |
◆業務内容 |
北海道は醸造用ぶどうの栽培面積が全国1位で、国内有数のワイン産地となっており、道内のワイナリーの数は新規参入者の増加により、ここ10年で約3倍に増加している。一方で、道内のぶどう生産者やワイナリーは小規模で厳しい経営を余儀なくされている事業者が多いため、北海道に持続可能なワイン産地を形成するため、産学官連携によるワインプラットフォームを活用した産業支援及び機運醸成に向けたイベントやセミナーを開催する。 ■ワインプラットフォームとは 道内研究機関が連携し、各々の施策を活用しながら効率的な支援を実施するもの。 ※詳細については、本ページ下段問い合わせ先までご連絡ください。 |
◆募集の概要 |
(1) 参加表明書の提出期限 令和4年3月16日(水)17時(必着)
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◆応募方法 |
(1) 公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。
(2) 応募資格の確認後、企画提案書の提出を要請いたしますので、企画提案書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。
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■公募型プロポーザル方式実施説明書(公告文、企画提案指示書、各種様式など)は、こちらからダウンロードできます。
公告文 | |
企画提案指示書 | |
参加表明書(様式) | |
コンソーシアム協定書(様式) | |
企画提案書(様式) |
■主なスケジュール(日程については、変更になることがありますので、ご了承ください。)
2月25日(金) | 応募要領等の交付開始 |
3月16日(水) | 参加表明書提出締切 |
4月4日(月) | 企画提案書提出締切 |
4月8日(金)頃 | プロポーザル審査会(ヒアリング実施) |
4月下旬頃 | 契約締結・業務開始(予定) |