R4北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務公告

 

 

令和4年度北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務公告


 

 

[公募型プロポーザル告知]

 

令和4年度北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務
公募型プロポーザルの実施について

令和4年2月25日

経済部食関連産業局食産業振興課

■次の業務に係る公募型プロポーザルを実施する旨、公告しました。

◆業務名

北海道ワインサステイナビリティ推進事業委託業務

◆業務内容

 北海道は醸造用ぶどうの栽培面積が全国1位で、国内有数のワイン産地となっており、道内のワイナリーの数は新規参入者の増加により、ここ10年で約3倍に増加している。一方で、道内のぶどう生産者やワイナリーは小規模で厳しい経営を余儀なくされている事業者が多いため、北海道に持続可能なワイン産地を形成するため、産学官連携によるワインプラットフォームを活用した産業支援及び機運醸成に向けたイベントやセミナーを開催する。

■ワインプラットフォームとは

道内研究機関が連携し、各々の施策を活用しながら効率的な支援を実施するもの。                                                            ※詳細については、本ページ下段問い合わせ先までご連絡ください。

◆募集の概要

 

(1) 参加表明書の提出期限 令和4年3月16日(水)17時(必着)


(2) 企画提案書の提出期限 令和4年4月4日(月)17時(必着)

 

◆応募方法

 

(1) 公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

(2) 応募資格の確認後、企画提案書の提出を要請いたしますので、企画提案書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

公募型プロポーザル方式実施説明書(公告文、企画提案指示書、各種様式など)は、こちらからダウンロードできます。

 公告文

PDF形式 

 企画提案指示書

PDF形式

 参加表明書(様式)

PDF 形式 ・ WORD形式

 企画提案書(様式) コンソーシアム協定書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 企画提案書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

■主なスケジュール(日程については、変更になることがありますので、ご了承ください。)

  2月25日(金) 応募要領等の交付開始
  3月16日(水) 参加表明書提出締切
  4月4日(月) 企画提案書提出締切
  4月8日(金)頃 プロポーザル審査会(ヒアリング実施)
  4月下旬頃 契約締結・業務開始(予定)

 

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