(終了しました)ベジスイーツワークショップを開催します。

ベジスイーツワークショップ開催

これから拡大すると言われるベジタリアンやヴィーガンの方々への理解を深めて頂くことを目的として、函館大学の学生が企画し運営する「ベジフェス」とタイアップし、 函館大学の公開授業として「誰でも簡単に作れる♪ベジスイーツワークショップ」を開催します。

ベジタリアンとは・・・一般的に、肉や魚などの動物性食品を摂らず、穀物や豆類、野菜などの植物性食品を摂る人のことを指す。
ヴィーガンとは・・・一般的に、肉や魚のほか、卵や乳製品などの動物性食品を摂らず、穀物や豆類、野菜などの植物性食品を摂る人のことを指す。

内容

ヴィ―ガンパンケーキ作成
動物性の食材を一切使わず、植物性の食材だけでオリジナルのパンケーキを作ります。調理したオリジナルの パンケーキは、調理後試食いただき、ベジスイーツの人気の秘密を体験して頂きます。

日時及び場所

10月16日(日)14:00~15:30(予定)
函館短期大学付設 調理製菓専門学校 第2製菓実習室(函館市柏木町7-25)
※当日は、函館大学構内のベジフェス会場から13:30に専用バスが出ます。
※参加者の方はエプロン、マスクを持参の上、着用してご参加ください。

講師

安藤 夏代(あんどう なつよ)氏
BSEの牛が殺処分される映像を観て、菜食が地球・人間・動植物全てにとって自然なかたちと感じ、それを広めるため独立。ホリスティック栄養学を学び、菜食で心とカラダをつなぐ「ホリスティックビオフード」を提唱。2017年12月、オリエンタルヴィ―ガンの心とカラダを癒すカフェ「Holistic Bio Café Veggy Way」をオープン。2019年から毎年、アジアベジタリアンアワードにノミネートされる。

申込方法

下記特設WEBページよりお申し込みください。(先着30名)

問合せ先

(公社)北海道観光振興機構 地域観光部
武内(t_genta@visithkd.or.jp)
札幌市中央区北3条西7丁目1-1緑苑ビル1F
電話:(011)231-0941

カテゴリー

観光局観光振興課のカテゴリ

cc-by

page top