ホーム > 総務部 > 税務課 >  自動車税スマイル納税キャンペーン

最終更新日:2018年2月14日(水)

自動車税スマイル納税キャンペーン

自動車税スマイル納税キャンペーンの応援店を募集します!

自動車税スマイル納税キャンペーンについて

北海道では、民間企業等の事業者の皆様と連携・協力して、自動車税の納期内納税率向上を目指すキャンペーンを平成30年度から実施します。

キャンペーンのしくみ

北海道の自動車税を納期限(5月31日)までに納税した個人の納税者がキャンペーンに登録した応援店で領収証書等を提示すると、応援店が独自に設定した特典サービスを利用することができるものです。
 詳しくは、自動車税スマイル納税キャンペーンについて(PDF)をご覧ください。

自動車税スマイル納税キャンペーンのしくみイメージ図

キャンペーンの実施期間

平成30年5月上旬の納税通知書発付の日から、平成30年8月31日まで

キャンペーンの実施要綱

北海道自動車税スマイル納税キャンペーン実施要綱(PDF)

応援店の募集について

北海道では、自動車税スマイル納税キャンペーンの応援店に登録していただける店舗または施設を募集します。

応援店の申込手続

1. 応援店募集の概要
    自動車税スマイル納税キャンペーンの応援店募集について(PDF)をご覧ください。

2. 申込書等
    応援店登録申込書(PDF / Word
    応援店登録変更届出書(PDF / Word
    応援店登録廃止届出書(PDF / Word

3. 提出先
    北海道札幌道税事務所自動車税部 自動車税納税課納税第一グループ
    札幌市北区北22条西2丁目
    FAX:011-717-0996
    メール:satudozei.jidoshanozei@pref.hokkaido.lg.jp
 応援店Q&A等
  1. 応援店
  1. 応援店Q&A
    応援店の登録や特典サービスの提供における詳細については、自動車税スマイル納税キャンペーン〔応援店Q&A〕(PDF)をご覧ください。

2. 納税者へのPR
    自動車税納税通知書封筒の裏面等によりキャンペーンの実施についてPRします。
    また、応援店の名称、所在地、特典サービスの内容をホームページに掲載します。

3. 領収証書等の確認
    確認箇所は「北海道税の領収証書」、「平成30年度の自動車税」、「納期限(5月31日)までに納税」の3点です。詳しくは領収証書等の確認ポイント(PDF)をご覧ください。
 キャンペーンのロゴ等

応援店の印刷物やホームページで使用することができます。画像データを提供することができますので、利用を希望される場合は、札幌道税事務所自動車税部までお問い合わせください。

スマイル納税キャンペーンキャラクター「スマりす&ノッキーまもる号」自動車税スマイル納税キャンペーンロゴ

応援店一覧について

応援店の名称、所在地、特典サービスの内容等の詳細については、登録申込の内容を確認し随時掲載する予定です。

北海道総務部財政局税務課
納税推進グループ