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ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  「令和2年度オーガニック学習会&料理教室」の開催について

北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 農業一般

最終更新日:2020年10月23日(金)

 定員に達したため、申込みは締め切りました。


令和2年度オーガニック学習会&料理教室

  有機農業生産者による取組の説明など「有機農業についての理解を深める学習会」や「有機農産物を利用した料理体験」を通じて、有機農業や有機農産物の消費者の理解醸成を図るとともに、有機農産物の購買意欲を高め、需要喚起するほか、消費者と生産者の交流による相互理解の増進を目的に「オーガニック学習会&料理教室」を開催します。


と き

令和2年10月30日(金) 13:00~16:30


ところ

札幌エルプラザ 4階 料理実習室
(札幌市北区北8条西3丁目) 


主 催

北海道


参集範囲


消費者(札幌市内・石狩振興局管内)





定 員

15名(お申込みは、先着順に受付け、定員に達ししだい、締め切りとさせていただきます。)


参加費

無料

内容・スケジュール

1 集合(札幌エルプラザ)
  受付(体温チェック等)                                      12:30~12:50

2 第1部 学習会                                           13:00~14:00
   「有機農業の取組について」
     森農場 副代表 森 勇貴 氏

   毎日取り組んでいる有機農業や生産している有機農産物の説明等を通して、
   有機農業における自然循環機能の増進、生物多様性保全や地球温暖化防
   止など環境保全についても学習します。

   (休憩)                                              14:00~14:10 

3 第2部 料理教室                                                                                                           14:10~16:10
   「オーガニックで整う!リセットスープと腸活サラダ
     KIKOライフプランニング 代表 菅井 美紀子 氏

  健康維持のために、有機農産物ならではの素材を活かした調理法で、効率よく
  栄養成分を吸収できるレシピを御紹介します。   

   (後片付け)                                            16:10~16:30

4 解散(札幌エルプラザ)                                     16:30

参加申込

  参加を希望される方は、別紙申込書に必要事項を御記入の上、令和2年10月23日(金) までに
次のあて先にメールでお申込みください。
※ お申込みの順番を確認するため、お電話によるお申込みは御遠慮願います。

お申込先
E-mail:slow.food@pref.hokkaido.lg.jp


  ※開催案内 【PDF】

※開催要領 【PDF】

※参加申込書 【WORD】  【PDF】


お問合せ先



 北海道農政部食の安全推進局食品政策課 
  TEL 011-231-4111(内線27-674) 担当:山脇・長谷川



その他

参加にあたっては、マスクの着用など新北海道スタイルの実践に御協力をお願いします。

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お問い合わせ先

〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
  北海道農政部食の安全推進局食品政策課 
 電話番号:011-231-4111(代表)内線27-674 又は 011-204-5431(直通)
 FAX番号:011-232-7334
 E-mail:
slow.food@pref.hokkaido.lg.jp