スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  食堂 うしお


最終更新日:2016年9月27日(火)


食堂 うしお


トップ画像

しょくどう うしお

食堂 うしお

積丹産無添加のウニをはじめとした新鮮な食材にこだわり、厳選した食材そのもののおいしさを活かしたお料理を提供しています。
 
道産食材 こだわり料理

usio

unidon

うしお丼スペシャル 生うに丼

甘エビ・イカ・ウニ・イクラをのせた丼。

お吸い物・小鉢・漬け物付き。

※6月中旬~8月以外は、積丹産蒸しウニを使用。

積丹産の無添加のウニを漁師から直接仕入れています。

お吸い物・小鉢・漬け物付き。


使用している道産食材 使用している道産食材
米、エビ、イカ、ウニ、イクラ 米、ウニ
提供期間 提供期間
4月~10月 6月中旬~8月
※こだわり(自慢)料理については、食材の都合によりご提供できない場合があります。

基本情報
 
住   所 積丹郡積丹町神岬町9-1
交通アクセス JR余市駅から車で約1時間
電話番号 0135-46-5118
URL http://www.ushioshakotan.com/
禁煙席   禁煙
個室等  個室: 
小上がり席:  
子供  子供用メニュー: 
子供用食器: 
子供用イス(補助用のシートなども含む): 
子供用スペース(飲食席以外で子供が遊べるスペース): 
ベビーカーでの入店: 
ベビー用おむつ替えスペース:  
車いす 車いすでの入店: 
車いすで利用できるトイレ:  
その他   

                               
後志 一覧に戻る  愛食レストラン TOPに戻る