H24 きらりっぷ 運営委員会トップ
本委員会は、道産食品独自認証制度の適切な運営を図るため設置された委員会です。 本委員会では、制度の運営に関することのほか、認証品目や認証基準についての検討を行います。 |
平成24年度 道産食品独自認証制度運営委員会 |
委員長 | 清 水 條 資 | (独)中小企業基盤整備機構北海道本部 チーフアドバイザー |
副委員長 | 樋 元 淳 一 | 酪農学園大学 教授 |
委 員 | 長 屋 壯 重 |
(株)ふく井ホテル 取締役料理長 |
委 員 | 勝 浦 忠 | (株)北海道百科 代表取締役社長 |
委 員 | 石 川 尚 美 | 石川尚美チーズサロン 代表 |
委 員 | 浜 舘 三 裕 姫 | 生活協同組合コープさっぽろ 理事 |
委 員 | 大 西 寿 一 | ホクレン農業協同組合連合会 食品安全・安心推進課長 |
委 員 | 三 好 敏 博 | 北海道漁業協同組合連合会 参事 |
敬称略 |
〈第1回委員会〉
○日時 平成24年度9月6日(木)13:00~14:30
○場所 道庁7階 農政部第1中会議室
○議事 (議事資料1~3)(204KB)
(1) 道産食品独自認証制度の現状等について
・道産食品独自認証制度(きらりっぷ)の現状について (資料1)
・平成24年度の主な取組について (資料2)
(2) 道産食品独自認証制度の運営について
(2) 道産食品独自認証制度の運営について
・戦略品目の支援強化について (資料3)
(3)その他
○参考資料 「道産食品独自認証制度実施要綱・運営委員会設置要領・委員名簿(169KB)」
JALパックパンフレット(614KB)・JR東日本キャンペーンパンフレット(396KB)
〈第2回委員会〉
○日時 平成25年度2月19日(火)14:00~16:00
○場所 道庁7階 農政部第1中会議室
○議事
(報告事項)
(報告事項)
(1) 平成24年度の主な取組実績について (資料1)
・商談会やイベントでのPR実績について (資料1-1) (資料1・資料1-1(193KB))
・包括連携協定に基づく協働事業の実績について (資料1-2-1(611KB) ・ 1-2-2(603KB))
・包括連携協定に基づく協働事業の実績について (資料1-2-1(611KB) ・ 1-2-2(603KB))
(審議事項)
(1) 平成25年度の主な取組(案)について (資料2)31KB
(1) 平成25年度の主な取組(案)について (資料2)31KB
(2) 「道産食品独自認証制度」のあり方の検討について(資料3) (資料3・資料3-1)150KB
・道産食品独自認証制度に基づく認証の状況について (資料3-1)
・道産食品独自認証制度に基づく認証の状況について (資料3-1)
・認証品目別の認証の状況について (資料3-2) 94KB
(3)その他
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