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北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2021年4月08日(木)


北海道食の安全・安心委員会委員の公募について


 北海道食の安全・安心委員会委員の公募について 

 道では、北海道食の安全・安心条例(平成17年北海道条例第9号)に基づき、北海道の食の安全・安心を
図るための知事の附属機関として、「北海道食の安全・安心委員会」を設置しています。
 この度、令和元年度(2019年度)に委嘱した委員の任期の満了を迎えるに当たり、次期委員の一部を、広く道民の方から募集することとしましたので、お知らせいたします。

1 募集内容
(1)応募の資格
  委員に応募しようとする方は、次の条件を満たすことが必要です。
 ア 北海道内に居住する、満20歳以上の方(令和3年(2021年度)4月1日現在)
 イ 食の安全・安心について関心を持ち、北海道食の安全・安心委員会に出席できる方
 ウ 国又は地方公共団体の議員又は職員の方(道職員であった方を含む。)以外の方

(2)公募する委員数
  2名以内

(3)委員の任期
  任命の日から2年間

(4)委員の仕事
  公募により選ばれた委員には、北海道が選任した学識経験者等の委員とともに、北海道の食の安全・安心
 の確保に関する重要事項について、調査審議をしていただきます。
  なお、令和3年度(2021年度)の委員会は、札幌市内で3回程度開催する予定です。

(5)報酬等
  委員会に出席された場合には、「北海道特別職職員の給与等に関する条例(昭和31年北海道条例第64
 号)の規定により、報酬及び旅費を支給します。

2 応募方法
(1)応募に当たって提出していただくもの
 ア 応募用紙
 イ 作文
  〇 「食の安全・安心について」をテーマとした作文を提出してください。文字数は800字以内(400字詰め
   原稿用紙2枚以内)とします。
  〇 応募用紙及び原稿用紙は、北海道農政部食の安全推進局食品政策課、行政情報センター及び各総合
   振興局・振興局行政情報センターに備えています。
  〇 応募用紙・原稿用紙のダウンロードについては、本ページのうち「4 北海道食の安全・安心委員会
   委員の公募に係る関係書類」を参照してください。

(2)募集期間
   令和3年(2021年)4月12日(月)から5月10日(月)まで

(3)以下のお問い合わせ及び応募先まで、持参、郵送又は電子メールにて応募用紙及び作文を提出して
  ください。(郵送の場合、5月10日当日消印有効です。)

   住所 〒060-8588 北海道中央区北3条西6丁目
   メールアドレス shokuan.jyouhou@pref.hokkaido.lg.jp
   宛先 北海道農政部食の安全推進局食品政策課調整係 あて

3 選考及び結果の通知
  北海道内に設置する選考委員会において、作文及び応募用紙記載内容(活動内容等)により総合的に
 審査します。
  選考結果は5月下旬にお知らせする予定です。

4 北海道食の安全・安心委員会委員の公募に係る関係書類

 〇 北海道食の安全・安心委員会委員応募要領

 〇 応募用紙  (Excel)  (PDF)

 〇 原稿用紙  (Word)  (PDF)

 
 <参考資料>

 北海道食の安全・安心条例  北海道食の安全・安心条例の概要

 【応募に関するお問い合わせ先・応募先】
  北海道農政部食の安全推進局食品政策課調整係  担当者:下井、福原
  〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
   TEL 011-231-4111(内線27-653、27-695)
   直通 011-204-5427
   FAX 011-232-7334
   E-mail shokuan.jyouhou@pref.hokkaido.lg.jp(アットマークを大文字にしています)