スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  令和2年度 北海道食の安全・安心委員会


最終更新日:2020年8月31日(月)


令和2年度 北海道食の安全・安心委員会


  ■ 令和2年度北海道食の安全・安心委員会配付資料

〇 第1回食の安全・安心委員会

 1 日時 令和2年7月21日(火) 午後1時30分~4時10
 2 会場 ホテル札幌ガーデンパレス 2階 丹頂
 3 議事
 (1)報告事項
   ア 令和元年度(2019年度)「北海道食の安全・安心条例」に基づく年次報告について
   イ 令和元年度(2019年度)食の安全・安心等に係る通報等の状況について
   ウ 令和2年度(2020年度)北海道食品衛生監視指導計画について
 (2)審議事項
   「北海道食品ロス削減推進計画」の策定について


 【配布資料】

  次第
配布資料一覧
出席委員名簿
第8期委員・特別委員名簿
 
 

資料1-1   令和元年度(2019年度)「食の安全・安心に関して講じた施策等に関する報告書」の概要
資料1-2   令和元年度(2019年度)食の安全・安心に関して講じた施策等に関する報告書   
資料2     令和元年度(2019年度)食の安全・安心に係る通報等の状況について
資料3-1   令和2年度(2020年度)「北海道食品衛生監視指導計画」の概要
資料3-2   令和2年度(2020年度)北海道食品衛生監視指導計画
資料4-1   食品ロスの削減をめぐる情勢
資料4-2   「北海道食品ロス削減推進計画」策定に向けた考え方(案)
資料4-3   「北海道食品ロス削減推進計画」の策定について(案)


参考資料1  食の安全・安心をめぐる情勢
参考資料2  令和2年度(2020年度)食の安全・安心に係る施策体系
参考資料3  北海道食の安全・安心委員会運営要綱
参考資料4  北海道食の安全・安心委員会傍聴要領

  議事録