スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  道産小麦新商品開発発表会


最終更新日:2020年2月12日(水)

道産小麦新商品開発発表会


開催趣旨

 道外・海外の小麦商品に対して、道産小麦商品の付加価値を高め、競争力を向上させることを目的に、新たに開発された道産小麦新商品を発表するとともに、消費者に周知することを目的に開催する。

開催概要  

日時    令和2年(2020年)2月17日(月)、18日(火)

       11:00~17:00

会場    札幌駅前通地下歩行空間(通称:チカホ)

       北1条イベントスペース東側(出口7と9の間)

主催    北海道

出展者  13事業者・団体(以下、五十音順)

       〇くろわっさん専門店TenderHeart

          〇ささパン(18日のみ)

       〇セブン-イレブン・ジャパン(18日のみ)

       〇東京農業大学オホーツクキャンパス校

       〇Do Waffle!

       〇日糧製パン

       〇パウンドケーキ専門工房Sweets GUPPY

       〇橋谷株式会社

       〇Pascoプレミアム

            〇パン甲子園(清水高校、ベーカリーかんすけ、パン工房こんとれいる)

       〇パン酵房fu-sora

       〇東旭川農業協同組合

       〇北大マルシェCafe&Labo

開催内容 〇新商品の展示、パンフレット等の配布によるPR

       〇専門家による講評

       〇新商品の試食提供 (※実施しない事業者あり)

       〇新商品のテスト販売(※実施しない事業者あり)

       〇アンケート・クイズ回答者への商品の無料配布

<開催要領> / <ご案内> (表面)(裏面)

このページに関するお問い合わせ
〒060-8588 北海道札幌市中央区北3条西6丁目
北海道農政部食の安全推進局食品政策課
6次産業化推進グループ 担当 齊藤
電話番号:011-204-5432(直通)
FAX番号:011-232-7334