スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  北海道地産地消お弁当キャンペーン

北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2016年3月14日(月)

北海道地産地消お弁当キャンペーン 貫田シェフ道南旅グルメ弁当

 

北海道の道南地域の食材を中心に使った地産地消弁当を作りました。
 
北海道では地産地消を進める「愛食運動」を進めています。

 どうぞゆっくりと味わってください。

[ 企画:北海道  料理創作・調理指導:貫田桂一 ]

 

 実施期間

 平成28年3月1日(火)~5月31日(火)

写真

福島漬け りんごジュレ 鶏そぼろ
 企      画  北海道農政部
 料理創作  貫田 桂一 氏(プロフィール)
 販 売 者   (株)札幌駅立売商会              テリーヌ たまふくら さけ
 販売場所   札幌駅構内『駅弁の弁菜亭』、JR車内ほか
 価      格   1個 980円(税込み価格) 
 弁当内容

  (1) スルメとコンブの福島漬け
  (2) 七飯りんごのジュレ
  (3) 道産チキンの照り焼きそぼろご飯
  (4) 道産ミートと野菜のテリーヌ
  (5) ポテトのノンマヨネーズ・サラダ
  (6) たまふくら大豆の塩・枝豆とご飯
  (7) 道産サケの魚醤焼き
  (8) 蒸しウニと知内ニラの玉子焼き
  (9) 遊楽部熊鮭(山漬け)とご飯
 (10)シイタケのグリル、なたね油風味
 (11)血液さらさら風玉ねぎソテー

 (12)黒土ニンジンのカロテン・ソテー
  

鮭ご飯 シイタケのステーキ ニンジンソテー
     
 ↑シェフからの一言をご覧いただくには写真を
  クリック
     

 

                             


tisantisyoutoha1