スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  和の膳 月うさぎ


最終更新日:2020年9月09日(水)


和の膳 月うさぎ


本文へ移動トップ画像

                                                                                            わのぜん  つきうさぎ
                                                            和の膳 月うさぎ

 関西の料亭で修行してみがいた腕で、地元宗谷の食材の魅力を引き出します。

 稚内風おばんざいをぜひご賞味ください。(旬のネタで握る日替わり寿司も人気です!)

道産食材 こだわり料理 

mozukusu

takobainiku

gyusujinikomi

もずく酢

宗谷のたこの梅肉和え

宗谷黒牛の牛すじ煮込み

1年のうち、わずかな期間しか漁期のない稚内のもずくを、手作りのブレンド酢で和えました。

地元宗谷のプリプリのたこを梅肉でさっぱりと和えました。

宗谷黒牛の牛すじを、長時間じっくり煮込みました。

使用している道産食材 使用している道産食材 使用している道産食材

もずく

たこ

黒牛

提供期間 提供期間 提供機関
通年 通年 通年

※こだわり(自慢)料理については、食材の都合によりご提供できない場合があります。

基本情報


住   所 稚内市大黒町2丁目9-5 オレンジビル1階

交通アクセス

JR南稚内駅から徒歩5分

電話番号 090-8795-1743
URL
禁煙席 
個室等 
子供 
車いす
その他 



                             宗谷 一覧に戻る  愛食レストラン TOPに戻る