《注:平成25年度は実施していません》

生産者がつくる愛食料理コンテスト

 道内各地で農業者や漁業者グループなどにより、地場産の農水産物や地域の特色ある食文化を活かした「料理づくり」や「加工品づくり」の取組が行われています。こうした取組は、地場産物の消費拡大や食育を進める上で、大きな役割を果たしています。
 
道では、道内の生産者が自ら生産した農産物やそれらの加工品等を活用してつくる料理を広く募集し、平成19年度から24年度までコンテストを実施していました。

 

 江面さん01  最優秀作品  集合 受賞者
  

これまでのコンテストの入賞作品などはこちらをご覧ください。   

 

お米実施状況や入賞作品ほたて

    

      平成19年度  平成20年度  平成21年度  

  平成22年度  平成23年度      平成24年度

  コンテストレシピ集はこちら 

 入賞作品が商品化されました