スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  食王国・北海道レセプション2018


最終更新日:2019年3月01日(金)

  『食王国・北海道レセプション2018』
~東京2020、その先の道へ~

  
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■      

東京オリパラへの食材供給と、東京大会を契機とした道産農林水産物の販路拡大を目的に、「食王国・海道レセプション2018」を開催しました。   

 大会スポンサー企業やケータリング事業者、首都圏のホテル・レストラン関係者、大会組織委員会や関係省庁の方々など約200名に参加いただき、大会組織委員会の調達基準を満たした道産食材を主に使用した料理を提供しました。

 会場では、ホクレンや北海道ぎょれん、農業高校などもブースを出店し、試食などを通じて道産食材の魅力をPRしました。

 また、トークセッションのゲストとして、平昌オリンピックカーリング銅メダリストの本橋麻里選手に登場いただき、会場を盛り上げていただきました。     

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

◆ 日 時
  平成30年10月15日(月)14:00~15:30

◆ 場 所
  セルリアンタワー東急ホテル B2 ボールルーム (東京都渋谷区桜丘町26番1号)

◆ 主 催
  2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会
   構成:北海道、北海道農業協同組合中央会、ホクレン農業協同組合連合会
       北海道きのこ生産・消費振興会、北海道漁業協同組合連合会

◆ 参加者
  200名(立食形式)

◆ 内 容
  ・道産食材をメインとした料理
  ・生産者団体や高校生によるお勧め食材の試食・展示 
  ・道産子オリンピアンによるトークセッション
  ・ホストタウン紹介


料理に使用した道産食材一覧

   
レセプション01  レセプション02
レセプション03  レセプション04
レセプション05  レセプション06
 
レセプション07  レセプション08
レセプション09  レセプション10
レセプション11  レセプション12
   

  →  メインページへ戻る




【お問い合わせ先】
 北海道農政部食の安全推進局食品政策課クリーン・有機農業グループ
 TEL : 011-231-4111(内線27-664)
 FAX : 011-232-7334