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ホーム > 農政部 > 食品政策課 >  2020年 東京オリンピック・パラリンピックにむけた北海道産食材の供給について


最終更新日:2019年11月28日(木)

 

『2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会』に向けた北海道産食材の供給について

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 2020年7月から9月にかけて開催される『東京オリンピック・パラリンピック競技大会』は、北海道の安全・安心な農林水産物を国内外へPRする絶好の機会であり、同大会への食材供給を通じて、北海道産農林水産物のさらなる販路拡大も期待されています。
 道では、平成29年6月に、「2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会」を設置するとともに、北海道内における生産者の食材供給意向の把握や、関係団体と連携したPR活動により、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会への北海道産農林水産物の供給を目指しています。

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 《《《最新情報》》》

 〇 『食王国・北海道レセプション2018 ~東京2020、その先の道へ~』が開催されました。

 第4回『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』が開催されました。

 〇 第3回『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』が開催されました。 

PRパンフレット      食材リスト
 ※ パンフレット、食材リストは下にあります。

 【2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会】

  〇 第1回 『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』

  〇 第2回 『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』

  〇 第3回 『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』

  〇 第4回 『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』


 【北海道産農林水産物供給可能食材リスト(PDF)】(最終更新日:令和元年(2019年)7月11日)

  〇 表紙 

  〇 農産物 (P1~P6)

  〇 牛肉・水産物 (P7~P10)

  〇 参考資料_推進体制 (P11~12)

  〇 参考資料_北海道の酒 (P13~18)

  〇 参考資料_出荷・水揚げ時期 (P19~20)

  〇 供給可能食材数量 (P21)

  〇 供給可能農場リスト


 【PRパンフレット(PDF)】

  〇 パンフレット(表面)

  〇 パンフレット(中面)


 ★地域の取り組み★

  〇 士別市(ホストタウン)の取り組み

 

 【入札結果】

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《《《過去のトピックス》》》 

 〇 東京オリパラ道産農林水産物供給に係る調査委託業務及びPR動画等作成委託業務の入札結果を
  掲載しました。

 〇 ホストタウンの士別市で、GAP認証の地元産食材を使った料理が合宿チームへ提供されました。 

 〇 『第2回2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』を開催しました。

 〇 『2020年東京オリンピック・パラリンピック道産農林水産物供給北海道協議会』を設置しました。


 《《《リンク集》》》

 〇公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会 
   → https://tokyo2020.jp/jp/

 〇 ビジネスチャンス・ナビ2020
   → https://www.sekai2020.tokyo/bcn/ 


 

【お問い合わせ先】
 北海道農政部食の安全推進局食品政策課クリーン・有機農業グループ
 TEL : 011-231-4111(内線27-664)
 FAX : 011-232-7334