てん菜のページ

てん菜などの生産状況調査

調査先:北海道てん菜糖製糖業各社
公表日:てん菜生産実績(1月下旬(生産見込数量は10月中旬))、てん菜糖生産実績(5月中旬)
※ 年によって前後する可能性があります。

「てん菜・てん菜糖の生産状況調査」の情報はオープンデータとして自由に二次利用することが可能です。

利用する場合には出所明示を行ってください。詳しくは北海道オープンデータ利用規約をご確認ください。

砂糖の消費について

北海道のてん菜について

てん菜に関する資料

※平成22~24年の低糖分を受けて、平成25年1月に発行された技術情報です。

関係機関へのリンク

一般社団法人北海道農産協会

原料てん菜の受渡・糖分測定立会等に関する事業や、てん菜に関する試験研究・栽培技術の普及等に関する事業などを行っている団体です。組織概要、事業概要などが掲載されています

独立行政法人農畜産業振興機構

砂糖の価格調整に関する業務や、砂糖生産振興事業に関する業務を行っている機関です。砂糖に関する国内外の情報や統計資料などが掲載されています。

カテゴリー

生産振興局農産振興課のカテゴリ

cc-by

page top