スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  食品産業の振興


最終更新日:2017年10月13日(金)

食品産業の振興



地域食品加工技術センター(オホーツク圏・十勝圏)の概要

道立地域食品加工技術センター指定管理者候補者選定委員会

●各種刊行物

  ・北海道の食品工業の現状

  ・食関連企業経営意識調査

  ・道内製造ペットボトル水等製品集

  ・食品工場見学ガイドブック

     ・道産加工食品の「トレーサビリティシステム導入の手引」

  ・食品生産現場における自己診断(H27食品産業競争力強化総合支援事業)
   
テキスト1 テキスト2 生産管理チェックリスト

あじ研北海道(北海道の食品加工研究データベース)

食品のリサイクルについて(農林水産省のホームページ) 

Hokkaido Food Library

●関係機関リンク

  ・北海道立総合研究機構 食品加工研究センター

  ・北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター

  ・北海道立十勝圏地域食品加工技術センター

  ・農政部食の安全推進局食品政策課(食の安全・安心、食育関係)

  ・保健福祉部健康安全局食品衛生課(食品衛生法、HACCP関係)

  ・環境生活部くらし安全局消費者安全課(食品表示関係)


【お問い合わせ先】

 北海道経済部食関連産業室食品産業グループ
 〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
  電 話   011-204-5312(直通)
  F A X  011-232-8860
    E-mail