スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  食品加工技術セミナー


最終更新日:2020年1月23日(木)


食品加工技術セミナー
~省エネ対策と食品ロスの削減に向けて~
開催のお知らせ


  当室では、食品産業におけるエネルギー削減の取組促進することを目的

 「食品産業エネルギー利用効率向上支援事業一般社団法人北海道食品産業協議会に委託しており、

 この度、本事業の一環として、「食品加工技術セミナー」を開催します。

 多くの皆様のご参加をお待ちしております。

  【日時】 令和2年2月17日(月) 13:30~16:00

  【場所】 札幌ガーデンパレス 2階 孔雀 札幌市中央区北1条西6丁目

  【プログラム】

   第一部  省エネ対策及び食品ロスの削減に係る研究事例紹介

           北海道立総合研究機構産業技術研究本部 工業試験場・食品加工研究センター

   第二部  食品製造企業に対する技術支援、成果等の発表

           モデル事業取組事業者、札幌型省エネ推進企業会フラットエナジーほか 


  ○セミナーのお申し込みこちら  → 案内チラシ(pdf) 案内チラシ(Word)                   




【お問い合わせ】

北海道経済部食関連産業室食品産業グループ

〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目

電 話 011-204-5312(直通)

FAX 011-232-8860