スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  ワイン&チーズツーリズムガイド2014


最終更新日:2014年4月30日(水)

ワインとチーズを楽しむ旅へ。
もっと深い北海道へ。

marke

   今、全国的に注目を集める北海道のワインとチーズの美味探訪はいかがでしょうか。

 北海道は醸造用ブドウの生産量が日本一、ナチュラルチーズの生産量も日本一。同じエリア内のワインとチーズを合わせてマリアージュを愉しめるのが、北海道の最大の魅力です。本書では、エリアごとに「ワイナリー」「ヴィンヤード」「チーズ工房」「マリアージュを愉しめるレストラン」「こだわり食材」を紹介。美しい風景とともに愉しむ旅のガイドブックとして、どうぞお役立てください。

 

表紙~P17     P18~P39

 

 

 ※この冊子は北海道が実施する「食・観光連携プロモーション推進事業」により作成されたものです

 

 【お問い合わせ先】
 
 経済部食関連産業室 マーケティンググループ
 電話 011-204-5766