スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  北海道「食のサポーター」


最終更新日:2019年10月24日(木)


北海道「食のサポーター」


 

 道では、道内外の一流シェフや流通・出版の第一線で活躍する方々を、北海道「食のサポーター」として委嘱しております。食のサポーターの方々には、道内各地のこだわり商品・食材に関する情報を発信していただくとともに、地域ブランドの磨き上げにもご協力いただき、全国や海外に通用する北海道ブランドの創出につなげています。

   サポーターの方々は、いずれもその道で、超一流!そして何よりも北海道に対する“熱い想い”をお持ちの方ばかりです。

区 分

所  属

名  前

備   考

バイヤー

オフィス内田

内田 勝規

取締役

伊東フードサポート

伊東 章一

代表

(株)阪急百貨店

薬師寺 雅文

販売促進部部長 店内催事担当

(株)高島屋
※本来はハシゴの「高」。
システム上記載出来ません。

新井 将士

MD本部 課長

(株)大丸松坂屋百貨店

本田 大助

北海道駐在バイヤー

(株)大丸松坂屋百貨店

兼八 卓也

営業企画室バイヤー

(株)大丸松坂屋百貨店 大丸札幌店

橋本 浩和

企画・開発担当

(株)札幌丸井三越

渡辺 真一

道産品バイヤー

(株)東急百貨店札幌店

諸永 淳

ザ・マーケットプラス・専門店 マネジャー

北海道どさんこプラザ札幌店

吉岡 史世

店長

(株)STV開発センター

中西 義浩

通販事業部 部長

料理
関係者

(株)食彩創研

浅野 裕紀

取締役
(料理雑誌「料理王国」元編集・発行人)

Wakiya 一笑美茶樓

脇屋 友詞

中国料理

ル・ブルギニオン

菊地 美升

フランス料理

ルー・ド・メール

鈴木 正幸

洋食

田辺由美のWINESCHOOL

田辺 由美

ソムリエ

ル・ゴロワ フラノ

大塚 健一

フランス料理

アル・ケッチァーノ

奥田 政行

イタリア料理

藤田観光(株)

村田 眞吾

フランス料理

(株)すすきの浪花亭

村井 弘治

日本料理

(株)すすきの浪花亭

村井 隆

日本料理

流通
関係者

(一社)流通問題研究協会

三浦 功

理事相談役

(株)プライムマネジメントコンサルティング

出村 明弘

代表取締役

(株)銀座鈴乃家

鈴木 俊雄

代表取締役

(株)北海道百科

勝浦 忠

常務取締役

国分北海道(株)

大谷 武史

マーケティング部長

日本アクセス北海道(株)

佐々木 正勝

商品部 部長代行

GOODVIBES International Pte.Ltd

新谷 優一郎

CEO

THAI OOI YAMAMOTO CO., LTD

山本 昌明

PRESIDENT

メディア
関係者

(株)えんれいしゃ

八木 由起子

「北海道生活」編集長

Office YT

深江 園子

代表

■サポーターに相談したい案件をお持ちの道内企業・生産者の方は、下記までご連絡ください。

北海道経済部食関連産業室マーケティンググループ
TEL:011-204-5766(直通)