最終更新日:2021年4月08日(木)
道では、道内外の一流シェフや流通・出版の第一線で活躍する方々を、北海道「食のサポーター」として委嘱しております。食のサポーターの方々には、道内各地のこだわり商品・食材に関する情報を発信していただくとともに、地域ブランドの磨き上げにもご協力いただき、全国や海外に通用する北海道ブランドの創出につなげています。
サポーターの方々は、いずれもその道で、超一流!そして何よりも北海道に対する“熱い想い”をお持ちの方ばかりです。
区 分 | 所 属 | 名 前 | 備 考 |
---|---|---|---|
バイヤー | (株)オフィス内田 |
内田 勝規 |
会長 |
伊東フードサポート |
伊東 章一 |
代表 |
|
(株)阪急阪神百貨店 |
薬師寺 雅文 |
店内催事部 シニアマネージャー |
|
(株)高島屋 |
新井 将士 |
MD本部食料品部 課長 |
|
(株)大丸松坂屋百貨店 |
本田 大助 |
北海道駐在バイヤー |
|
(株)大丸松坂屋百貨店 | 兼八 卓也 |
営業企画室バイヤー |
|
(株)大丸松坂屋百貨店 大丸札幌店 | 中尾 泰輔 |
企画・開発担当 |
|
(株)札幌丸井三越 |
松本 泰治 |
道産品バイヤー |
|
(株)東急百貨店札幌店 |
諸永 淳 |
ザ・マーケットプラス・専門店 マネジャー |
|
北海道どさんこプラザ 札幌店 |
吉岡 史世 |
店長 |
|
(株)STV開発センター |
中西 義浩 |
通販事業部 部長 |
|
料理 関係者 |
(株)食彩創研 |
浅野 裕紀 |
取締役
|
(株)Wakiya |
脇屋 友詞 |
中国料理 |
|
ル・ブルギニオン |
菊地 美升 |
フランス料理 |
|
ルー・ド・メール |
鈴木 正幸 |
洋食 |
|
ワイン&ワインカルチャー(株) |
田辺 由美 |
ソムリエ |
|
ル・ゴロワ フラノ |
大塚 健一 |
フランス料理 |
|
アル・ケッチァーノ |
奥田 政行 |
イタリア料理 |
|
藤田観光(株) |
村田 眞吾 |
フランス料理 |
|
(株)すすきの浪花亭 |
村井 弘治 |
日本料理 |
|
(株)すすきの浪花亭 |
村井 隆 |
日本料理 |
|
Capri Capri |
塚本 孝 |
イタリア料理 |
|
(有)フードアトラス |
川端 美枝 |
イタリア料理 |
|
流通 関係者 |
(一社)流通問題研究協会 |
三浦 功 |
相談役 |
(株)プライムマネジメントコンサルティング |
出村 明弘 |
代表取締役 |
|
(株)銀座鈴乃家 |
鈴木 俊雄 |
代表取締役 |
|
(株)北海道百科 |
勝浦 忠 |
常務取締役 |
|
国分北海道(株) |
大谷 武史 |
顧問 |
|
日本アクセス北海道(株) |
佐々木 正勝 |
商品部 部長代行 |
|
GOODVIBES International Pte.Ltd |
新谷 優一郎 |
CEO |
|
THAI OOI YAMAMOTO CO., LTD |
山本 昌明 |
PRESIDENT |
|
メディア 関係者 |
|||
(株)えんれいしゃ |
八木 由起子 |
「北海道生活」編集長 |
|
Office YT |
深江 園子 |
代表 |
■サポーターに相談したい案件をお持ちの道内企業・生産者の方は、下記までご連絡ください。
北海道経済部食関連産業局食産業振興課食クラスター係
TEL:011-204-5979(直通)