スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  レストランとの連携


最終更新日:2014年1月15日(水)


レストランとの連携


首都圏での道産食材PRを目的に、

 

レストランとの提携を行いました。

 

 

 

■ 提案企業: (株)グリーンストーリー(十勝屋) 

 

 平成21年4月21日、優れた道産食品・食材の首都圏でのPRを目的に、東京で道産食材にこだわったレストラン「十勝屋」2店舗を経営する(株)グリーンストーリー(本社:帯広市)と道との「連携と協力に関する覚書」を締結しました。

 今後は、「十勝屋」を道産品のアンテナショップ「北海道どさんこプラザ」(有楽町)の「協力店」として、道が推薦する道産食材を使用したメニューによる「北海道フェア」の開催や、「十勝屋」と「北海道どさんこプラザ」の相互PR等、優れた道産食材・食品の首都圏でのPRに協働して取り組むこととしています。

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

■ 提案企業: (株)サッポロライオン(銀座ライオン) 

 

 平成21年7月29日、(株)サッポロライオン(サッポロビールの関連企業)が東京で経営しているビヤホールと連携して、道産食材にこだわったメニューの提供や、北海道の食のイベントを開催するなど、道産食材・食品の販路拡大に向けた取り組みを協働で実施するため、サッポロビール株式会社北海道本社、株式会社サッポロライオンと道との「連携と協力に関する覚書」を締結しました。

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
北海道経済部産業振興局食関連産業室
マーケティング支援グループ
TEL:011-204-5766(直通)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::