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北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2019年7月08日(月)

食関連産業室

施策情報

 


新着情報

過去の新着情報はこちら

2019.7.4  北海道食の輸出拡大戦略推進状況報告書(平成30年通期)を公表します。NEW!!

2019.6.24 地域食品加工技術センター省エネ対応設備整備事業に係る一般競争入札のお知らせNEW!!

2019.6.18「北海道ワインアカデミー」の受講生の募集を開始します。→応募は終了しました。

2019.5.24食クラスター「地域フード塾」の受講生の募集を開始します。→応募は終了しました。

2019.5. 7第13回ヘルシーDo申請受付を開始します。→受付は終了しました。

2019.5. 1ヘルシーDo応援プロジェクト「美人ランチ」が始まります。→終了しました。

2019.4.23売れるシーズ活用型食品開発促進事業委託業務の公募型プロポーザルを行います。→応募は終了しました。

2019.4.23食の付加価値向上に関する産学官連携構築事業委託業務の公募型プロポーザルを行います。→応募は終了しました。

2019.4.22 「道産食品輸出塾」の参加企業を募集します。→募集は終了しました。

2019. 4. 1 道産ワインブランド力向上事業委託業務の公募型プロポーザルを行います。→応募は終了しました

2019. 4. 1 道産ワイン品質強化研修事業委託業務の公募型プロポーザルを行います。

2019. 4. 1 ワイン産地北海道連携促進事業委託業務の公募型プロポーザルを行います。

2019. 4. 1 北海道食のキーパーソン育成研修等事業委託業務公募型プロポーザルを公告します。 →終了しました

2019.3.29 食品産業エネルギー利用効率向上支援事業委託業務公募型プロポーザルを公告します。

2019.2.25 第12回ヘルシーDo認定商品を公表します。

2019.2.21「北のハイグレード食品S 2019」を選定しました。

2019.2.15  海外アンテナショップの支援機能強化による販路拡大推進事業委託業務の公募型プロポーザルを実施します。

2018.12.27 「北海道食の輸出拡大戦略<第二期> 2019(平成31)年1月」を公表します。

2018.12.26 ワイン産業の振興のページを開設しました。

2018.12.10 地域食品加工技術センター省エネ対応設備整備事業に係る一般競争入札のお知らせ

2018.12.7  食品製造企業のための省エネ促進セミナーのお知らせ

2018.11.27  「北海道食の輸出拡大戦略~第二期~」(素案)に係る道民意見提出手続(パブリックコメント)の意見募集結果を公表します。

2018.11.21  「北海道胆振東部地震による食関連産業の影響調査」の実施結果について 

2018.10.25  「北海道食の輸出拡大戦略推進状況報告書(平成30年上期)」を公表します。

2018.10.24  北海道どさんこプラザ「道産品応援フェア」を開催します。 →終了しました

2018.10.22 「北海道命名150年×鹿児島県明治維新150周年フェア」開催中です。

2018.10.10 「北海道食の輸出拡大戦略~第二期~」(素案)に係る道民意見提出手続(パブリックコメント)を実施します。終了しました

2018.10.2 食と観光需要喚起緊急対策事業(シンガポール・タイ)委託業務に係る公募型プロポーザルを実施します。終了しました

2018.9.14 北海道食品産業発展セミナー参加者募集を開始します。

2018.9.7 第11回ヘルシーDo認定商品を公表します。

2018.8.31 「市町村特産品リスト満足いろいろ北海道2018」 を公開しました

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食品産業の振興

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食クラスター連携協議体 

バイオ産業の振興 

北海道食品機能性表示制度

       道産食品の輸出拡大     

ワイン産業の振興










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北海道経済部食関連産業室
  〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
  TEL:011-204-5312(直通)  FAX:011-232-8860
 E-mail:shokusan@pref.hokkaido.lg.jp