スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  食関連産業室トップページ

北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2019年11月01日(金)

食関連産業室

施策情報

 


新着情報

過去の新着情報はこちら

2019.11.1 北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の第14回申請の受付を開始します。NEW!!

2019.10.25 北海道食の輸出拡大戦略<第2期>推進状況報告書<2019年上期>を公表します。NEW!!

2019.9.19 「北海道ワインアカデミー」公開セミナーを開催します。 NEW!! 

2019.9.13 北海道立オホーツク圏食品加工技術センターの利用料金の額の承認をしました(告示文別紙) NEW!! 

2019.9.10 北海道立十勝圏食品加工技術センターの利用料金の額の承認をしました(告示文別紙) NEW!! 

2019.9.4   ヘルシーDoの第13回の認定商品が決定しました!  NEW!!

2019.9.4   「生産現地視察会(北海道日高・十勝地方)」の開催について(9/25~26) →応募は終了しました。

2019.8.30 「市町村特産品リスト満足いろいろ北海道2019」 を公開しました NEW!!

2019.8.19 北海道どさんこプラザ外国語版パンフレット作成委託業務に係る一般競争入札のお知らせ→終了しました。

2019.7.23 【公告】公募型プロポーザルの実施について(食と健康のブランド化推進事業委託業務) →応募は終了しました。

2019.7.22 【公告】公募型プロポーザルの実施について(道産食品輸出企業海外進出促進事業) →応募は終了しました。

2019.7.4  北海道食の輸出拡大戦略推進状況報告書(平成30年通期)を公表します。


糖質の仕事

                  

食品産業の振興

マーケティングの支援

食クラスター連携協議体 

バイオ産業の振興 

北海道食品機能性表示制度

       道産食品の輸出拡大     

ワイン産業の振興










その他

     高病原性鳥インフルエンザに関する情報

リンク

お問い合わせ先

北海道経済部食関連産業室
  〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
  TEL:011-204-5312(直通)  FAX:011-232-8860
 E-mail:shokusan@pref.hokkaido.lg.jp