スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 経済部 > 食関連産業室 >  食関連産業室トップページ

北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2019年12月09日(月)

食関連産業室

施策情報

新着情報

過去の新着情報はこちら

2019.12.9 【公告】公募型プロポーザルの実施について(北海道どさんこプラザ有楽町店管理運営業務)NEW!!

2019.11.1 北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の第14回申請の受付を開始します。NEW!!

2019.10.25 北海道食の輸出拡大戦略<第2期>推進状況報告書<2019年上期>を公表します。NEW!!

2019.9.19 「北海道ワインアカデミー」公開セミナーを開催します。 NEW!! 

2019.9.13 北海道立オホーツク圏食品加工技術センターの利用料金の額の承認をしました(告示文別紙) NEW!! 

2019.9.10 北海道立十勝圏食品加工技術センターの利用料金の額の承認をしました(告示文別紙) NEW!! 

2019.9.4   ヘルシーDoの第13回の認定商品が決定しました!  NEW!!

2019.9.4   「生産現地視察会(北海道日高・十勝地方)」の開催について(9/25~26) →応募は終了しました。

2019.8.30 「市町村特産品リスト満足いろいろ北海道2019」 を公開しました NEW!!


糖質の仕事

食品産業の振興

マーケティングの支援

食クラスター連携協議体 

バイオ産業の振興 

北海道食品機能性表示制度

       道産食品の輸出拡大     

ワイン産業の振興










その他

     高病原性鳥インフルエンザに関する情報

リンク

お問い合わせ先

北海道経済部食関連産業室
  〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
  TEL:011-204-5312(直通)  FAX:011-232-8860
  E-mail:shokusan@pref.hokkaido.lg.jp