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北海道の分類: 産業・経済 > 農業 > 食に関すること

最終更新日:2020年4月03日(金)

食関連産業室

 

◆新型コロナウイルス関連情報◆

   新型コロナウイルスの影響による食料品の不足は発生していません。
 また、食品を介して感染することはありません。
 引き続き、安心・安全でおいしい道産食品の消費拡大に、ご協力をお願いいたします。

施策情報

新着情報

過去の新着情報はこちら

2020.04.03 北海道告示第10533,10534号を掲載しました NEW!!

2020.04.1  【公告】公募型プロポーザルの実施について(ワイン産地北海道連携促進事業 NEW!!

2020.03.31 ヘルシーDoのページが新しくなりましたNEW  

2020.03.27  【公告】公募型プロポーザルの実施について(新型コロナウイルス感染症対策 道産品消費回復緊急対策事業)

2020.03.19 ヘルシーDoの第14回の認定商品(追加分)が決定しました

2020.2.28 【公告】公募型プロポーザルの実施について(道産食品輸出企業海外進出促進事業)

2020.2.27  ヘルシーDoの第14回の認定商品が決定しました

2020.2.13 「北のハイグレード食品2020」を選定しました。

2020.1.27 「北海道の食」ブランドを象徴的に表現するキャッチフレーズを作成しました。

当室の仕事


食品産業の振興

マーケティングの支援

食クラスター連携協議体 

バイオ産業の振興 

北海道食品機能性表示制度

       道産食品の輸出拡大     

ワイン産業の振興









その他



リンク

北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター

北海道立十勝圏地域食品加工技術センター

北海道立工業技術センター


お問い合わせ先

北海道経済部食関連産業室
  〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
  TEL:011-204-5312(直通)  FAX:011-232-8860
  E-mail:shokusan@pref.hokkaido.lg.jp