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ホーム > 経済部 > 食関連産業局食産業振興課 >  R3ワイン産地北海道連携促進事業委託業務公告


最終更新日:2021年3月05日(金)


令和3年度ワイン産地北海道連携促進事業委託業務公告


[公募型プロポーザル告知]

 

令和3年度ワイン産地北海道連携促進事業委託業務
公募型プロポーザルの実施について

令和3年3月5日

経済部食関連産業室

■次の業務に係る公募型プロポーザルを実施する旨、公告しました。

◆業務名

ワイン産地北海道連携促進事業委託業務

◆業務内容

 北海道は醸造用ぶどうの栽培面積が全国1位で、国内有数のワイン産地となっており、道内のワイナリーの数は新規参入者の増加により、ここ10年で約3倍に増加している。一方で、道内のぶどう生産者やワイナリーは小規模で厳しい経営を余儀なくされている事業者が多く、今後、北海道におけるワイン産地を形成するためには新規参入者や既存事業者向けの栽培・醸造に関する支援や生産されるワインの販路拡大など、道内のワイン産業全体の底上げを図る必要があることから、関連する様々な主体に対する各種支援を行うために必要な情報を備えたデータベースを構築するとともに、ワイン産地形成に必要な機能を有するプラットフォームの構築に向けた具体的な検討を行う。

◆募集の概要

 

(1) 参加表明書の提出期限 令和3年3月17日(水)17時(必着)


(2) 企画提案書の提出期限 令和3年4月5日(月)17時(必着)

 

◆応募方法

 

(1) 公告文に規定する応募資格があり、応募を希望される方は、参加表明書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

(2) 応募資格の確認後、企画提案書の提出を要請いたしますので、企画提案書及び必要な添付書類を期限までに提出してください。

 

公募型プロポーザル方式実施説明書(公告文、企画提案指示書、各種様式など)は、こちらからダウンロードできます。

 公告文

PDF形式 

 企画提案指示書

PDF形式

 参加表明書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 コンソーシアム協定書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

 企画提案書(様式)

PDF形式 ・ WORD形式

■主なスケジュール(日程については、変更になることがありますので、ご了承ください。)

  3月5日(金) 応募要領等の交付開始
  3月17日(水) 参加表明書提出締切
  4月5日(月) 企画提案書提出締切
  4月9日(金)頃 プロポーザル審査会(ヒアリング実施)
  4月下旬頃 契約締結・業務開始(予定)

《お問い合わせ先》

〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目
北海道経済部食関連産業室(北海道庁本庁舎9階)
ブランド推進係(担当:中村)
電話 : 011-204-5138(内線26-829)