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ホーム > 環境生活部 > 消費者安全課 >  食の安全・安心セミナーの開催

北海道の分類: くらし・医療・福祉 > くらし・消費生活 > 消費生活

最終更新日:2018年9月19日(水)

平成30年度「食の安全・安心セミナー」 

  食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、食品表示や食品衛生をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーを全道6箇所で開催します。
(参加無料)

 

開催場所・日程

札幌会場

10日(火)13:30~16:30                                                     【定員250名】
ACU-A(アスティ45)大研修室1614(札幌市中央区北4条西5丁目)

 

↑ 終了しました。

函館会場

27日(木)13:30~16:00                                                     【定員100名】
北海道渡島総合振興局 3階 講堂(函館市美原4丁目6番16号)

 

 ↑ 申込期限を過ぎましたが、席には若干の余裕があります。電話で空き状況をご確認の上お申し込みください。

旭川会場

24日(金)13:30~16:00                                                     【定員100名】
アートホテル旭川 2階 大会場「ザ・イーストルーム」(旭川市7条通6丁目)

 

↑ 終了しました。 

北見会場

23日(木)13:30~16:00                                                     【定員100名】
北見市民会館 小ホール (北見市常盤町2丁目1-10)

 

 ↑ 終了しました。

帯広会場

30日(木)14:00~16:30                                                     【定員150名】
とかちプラザ 1階 大集会室(帯広市西4条南13丁目1番地)

 

↑ 終了しました。

釧路会場

31日(金)13:30~16:00                                                     【定員 90名】
釧路市生涯学習センター まなぼっと 学習室705706 (釧路市幣舞町4番28)

                 ↑ 終了しました。

セミナー内容

「新たな原料原産地表示制度のポイント」
  講師:消費者庁の担当職員(全会場予定) 

HACCPに沿った衛生管理の制度化及びHACCPの普及推進」 
  講師:道保健福祉部または道保健所の担当職員等(全会場予定)

 「食の安全に欠かせないものとは」(仮題)
  講師:北日本フード(株)代表取締役社長 酒井 信男(札幌会場のみ)
 

 参加対象

 道内の食品関係事業者、食品関係団体、消費者、行政職員等

 主催

 北海道

 共催

 農林水産省北海道農政事務所

 申込方法

■E-mailによる申込みの場合
 食の安全・安心セミナーに参加する旨、会場名、氏名、事業者・団体名、市町村名、電話番号」をメール本文に記載してください。

-mail   kansei.shouan1@pref.hokkaido.lg.jp   

 

■FAXによる申込みのの場合
 次の書式を印刷し、必要事項を記入の上送信してください。

申込書式→      WORD版    PDF版

FAX 011-232-3640

申込期限

 各会場における開催日の10日前」までとします。
(申込期限の日が道の閉庁日にあたるときは、その前の開庁日までとします。)

 留意事項

 申込みが定員を超えた場合は「先着順」としますので、予めご了承ください

 問合せ先

 北海道 環境生活部 くらし安全局 消費者安全課(表示・取引適正化グループ)
電話 011-204-5216