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ホーム > 環境生活部 > 消費者安全課 >  食の安全・安心セミナーの開催

北海道の分類: くらし・医療・福祉 > くらし・消費生活 > 消費生活

最終更新日:2019年7月31日(水)

令和元年度「食の安全・安心セミナー」

 食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、食品表示や食品衛生をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーを全道6か所で開催します。
(参加無料)


【チラシ(PDF形式514KB)】

開催場所・日程

 札幌会場

※終了しました。

7月23日(火)  13:30~16:30
ACU-A(アスティ45)大研修室1614(札幌市中央区北4条西5丁目)

定員250名
 函館会場

 
9月25日(水) 13:30~16:00
北海道渡島総合振興局 3階 講堂(函館市美原4丁目6番16号)

定員150名
 旭川会場  
9月11日(水) 13:30~16:00
アートホテル旭川 2階 大会場「ザ・ウエストルーム」(旭川市7条通6丁目)

 定員100名
北見会場   
月18日(水) 13:30~16:00
北見市民会館 小ホール (北見市常盤町2丁目1-10)

 定員100名
帯広会場

※終了しました。

7月24日(水) 13:00~15:30
とかち館「玉葉の間」(帯広市西7条南6丁目2番地)

 定員100名
 釧路会場

 
9月27日(金) 13:30~16:00
釧路市生涯学習センター まなぼっと 会議室705・706 (釧路市幣舞町4番28号)

 定員 90名


■セミナー内容

(1)栄養成分表示及び食品の機能性表示制度について【仮題】
   講師:消費者庁担当職員(札幌、帯広)
       道立保健所の担当職員(その他会場)

(2)新たな加工食品の原料原産地表示制度について【仮題】
   講師:消費者庁担当職員(札幌、帯広)
       北海道又は農林水産省北海道農政事務所担当職員(その他会場)

(3)コンプライアンス・浸透のためには(札幌会場のみ)
   講師:石屋製菓(株)経営管理部 法務コンプライアンス室係長 近藤 亜実 氏


■参加対象

 道内の食品関係事業者、食品関係団体、消費者、行政職員等


■主催

 北海道

■共催

 農林水産省北海道農政事務所


■申込方法

【E-mailによる申込みの場合】
  食の安全・安心セミナーに参加する旨、会場名、氏名、事業者・団体名、市町村名、電話番号」をメール本文に記載し送信してください。
E-mail: kansei.shouan1@pref.hokkaido.lg.jp

【FAXによる申込みのの場合】
 次の書式を印刷し、必要事項を記入の上送信してください。
申込書式→ 【WORD版】    【PDF版】
FAX 011-232-3640


■ 申込期限

 各会場における「開催日の10日前」までとします。
(申込期限の日が道の閉庁日にあたるときは、その前の開庁日までとします。)


■留意事項

 申込みが定員を超えた場合は「先着順」としますので、あらかじめご了承ください。
(定員を超えた後にお申し込みされた方には電話でお知らせします。)


■問合せ先

北海道 環境生活部 くらし安全局 消費者安全課(表示・取引適正化グループ)
電話 011-204-5216