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ホーム > 環境生活部 > 消費者安全課 >  令和2年度食品表示制度セミナーの開催

北海道の分類: くらし・医療・福祉 > くらし・消費生活 > 消費生活

最終更新日:2020年10月23日(金)

令和2年度「食品表示制度セミナー」

 今年度開催予定の会場につきましては、申込人数が定員に達しました。

食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、食品表示や食品衛生をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーを全道6か所で開催します。
(参加無料)


【チラシ(PDF形式514KB)】

開催場所・日程

 <セミナー>

 札幌会場

※終了しました。

9月7日(月)  13:30~16:30
ホテル札幌ガーデンパレス 2階丹頂(札幌市中央区北1条西6丁目)

定員140名

申込期限8/31

 旭川会場

※終了しました。

9月8日(火) 13:30~16:00
アートホテル旭川 3階ボールルーム(旭川市7条通6丁目) 

定員50名

申込期限8/31

 北見会場

※終了しました。

9月25日(金) 13:30~16:00
北見市民会館 小ホール(北見市常磐町2丁目1-10)

 定員50名

申込期限9/14

帯広会場 ※終了しました。
  
月28日(月) 13:30~16:00
十勝合同庁舎 3階講堂(帯広市東3条南3丁目)

 定員50名

申込期限9/17

函館会場

※終了しました。

10月19日(月) 13:30~16:00
北斗市総合文化センターかなで~る 大会議室(北斗市中野通2丁目13-1)

 定員80名

申込期限10/8

 釧路会場

※申込人数が定員に達しました。

11月13日(金) 13:30~16:00
釧路市交流プラザさいわい 多目的ホール(釧路市幸町9丁目1番地)

 定員 50名

申込期限11/2

<個別相談会>北見、帯広、函館、釧路の4会場ではセミナー修了後、事業者を対象とした個別相談会を

           実施します。希望の方はセミナー申込の際にお申し込みください。

■セミナー内容

(1)新たな加工食品の原料原産地表示制度について
   講師:消費者庁食品表示企画課指導係長 松原晃 氏(札幌、旭川)
       北海道環境生活部消費者安全課担当職員   (その他会場)

(2遺伝子組換え食品の表示について
   講師:消費者庁食品表示企画課指導係長 松原晃 氏(札幌、旭川)
       北海道環境生活部消費者安全課担当職員   (その他会場)

(3)食品衛生法におけるHACCPの制度化について
   講師:北海道保健福祉部食品衛生課職員及び道立保健所担当職員


■参加対象

 道内の食品関係事業者、食品関係団体、消費者、行政職員等


■主催

 北海道

■共催

 農林水産省北海道農政事務所


■申込方法

【E-mailによる申込みの場合】
  食の安全・安心セミナーに参加する旨、会場名、氏名、事業者・団体名、市町村名、電話番号」をメール本文に記載し送信してください。
E-mail: kansei.shouan1@pref.hokkaido.lg.jp

【FAXによる申込みのの場合】
 次の書式を印刷し、必要事項を記入の上送信してください。
申込書式→ 【WORD版】    【PDF版】
FAX 011-232-3640


■留意事項

 申込みが定員を超えた場合は「先着順」としますので、あらかじめご了承ください。
(定員を超えた後にお申し込みされた方には電話でお知らせします。)


■問合せ先

北海道 環境生活部 くらし安全局 消費者安全課表示適正化係
電話 011-204-5216