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最終更新日:2016年8月10日(水)

平成28年度 製菓衛生師試験の実施について

 

 

 平成28年度製菓衛生師試験を次のとおり実施します。

 

1 告示文
    北海道告示第 10522 号 平成28年6月24日(金)
 
2 試験の期日
  平成28年10月25日(火)
  午後1時30分から午後3時30分まで
  

3 試験の場所
 (1)函館会場(渡島総合振興局及び檜山振興局管内在住者並びに函館会場で

    受験を希望する道外在住者)
    函館市美原4丁目6番16号 北海道渡島総合振興局3階講堂
 (2)札幌会場((1)以外の者)
   ア 札幌市中央区北3条西7丁目 第二水産ビル3階・4階・8階会議室
   イ 札幌市中央区北3条西7丁目 北海道庁別館庁舎地下1階地下大会議室
     ※ ア及びイのうち指定する会場


4 受験願書等の提出先及び提出期間
 (1)提出先
   ア 道内(札幌市、旭川市、函館市及び小樽市を除く。)に住所地がある者については、

    各総合振興局(振興局)保健環境部保健行政室、地域保健室又は地域保健支所

    (道立保健所又は道立保健所支所)に提出すること。
   イ 札幌市、旭川市、函館市又は小樽市に住所地がある者については、その市の保健所

    (札幌市においては、各区保健センター保健福祉部健康・子ども課を含む。)に提出する

           こと。
   ウ 道外在住者は、北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課

     (〒060-8588 札幌市中央区北3条西6丁目 電話 011-204-5261)に提出すること。
 (2)提出期間
    平成28年8月8日(月)から同年9月9日(金)まで(日曜日及び土曜日を除く。)の

      午前9時から午前12時まで、及び午後1時から午後5時まで。

   (郵便等により送付する場合は、平成28年9月9日(金)までの通信日付印の

        あるものに限り受け付ける。)

 

5 提出書類
 (1)受験願書  正副2通

   (北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課に提出する者については、正本1通で可。)
 (2)受験資格があることを証明する書類  正副2通(同上)
  (3)写真  1葉(縦4センチメートル×横3センチメートルの大きさのものとし、出願前

                3か月以内に脱帽して正面から上半身を撮影したもの。また、裏面には、

                必ず氏名を記載すること。)

 

6 試験手数料
  1万900円に相当する額面の北海道収入証紙を受験願書(正本)の所定の箇所に

   貼り付け、受験者の印章又は署名により消印すること。


7 受験願書用紙の請求先及び問合せ先
  受験願書用紙は、4の(1)の提出先窓口及び道保健福祉部健康安全局食品衛生課

  ホームページで配布する。
  なお、郵送を希望する者は、その送付先を記した封筒(送料として82円に相当する切手を

  貼り付けたもの)を添えて申し込むこと。
  また、受験に関する詳細についても、5の(1)の提出先窓口に問い合わせること。

 

8 受験票の送付
  受験願書を受理後、試験会場等を記載した受験票を受験申請者あて送付する。 

 

9 受験願書用紙紙

 ・製菓衛生師試験受験願書はこちら

  

 ・菓子製造業従事証明書はこちら

   

  ・製菓衛生師試験受験願書記載例はこちら
  

  

 

 

  

北海道保健福祉部健康安全局
食品衛生課食品安全グループ
電話011-204-5261